И что мне теперь менять? Опоры чтоли?Anonymous сказал(а):Илья Сув сказал(а):Ерунда какая-то, откурутил гайки, нет там ниче, повернул шток -> результата ноль.
А там и нет ничего... ;-)
Если бы у тебя лыски были не разбиты, фиг бы ты его повернул!
если я правильно понял то это срезанная часть штока...Илья Сув сказал(а):и еще объясните нерадивому что подразумевается по лысками, какие-то направляющие штока и опоры стойки для фиксации штока от проворачивания?
Дмитрий сказал(а):у меня вот они почему то в разные стороны смотрят: одна во внутрь другая наружу...
Так разговор про шток идет, срезанная его часть куда должна спотреть или куда долно проходить продолжение этой плоскости (если линейку к плоскости среза штока приложить) Этот срез и есть лыска? Ести описание в мануале как ставить стоки правильно?MARKS сказал(а):Дмитрий сказал(а):у меня вот они почему то в разные стороны смотрят: одна во внутрь другая наружу...
Вообще капец! Похоже, чашка, которая наружу - "липовая".
А кстати, не пора ли Новосибирцам уже осеннюю встречу устроить?
что значит липовая? ты же сам писал что "...Вчера еще раз смотрел этот узел. Чашка ставится только в одно положение! При этом продолжение плоскости лыски в ней пересекает почти по центру фару с противоположной стороны. Если плоскость лыски штока соорентирована по другому, значит налицо проворот штока в чашке! И появление склонности этого узла издавать посторонние звуки!"MARKS сказал(а):Дмитрий сказал(а):у меня вот они почему то в разные стороны смотрят: одна во внутрь другая наружу...
Вообще капец! Похоже, чашка, которая наружу - "липовая".
Илья Сув сказал(а):И сколько стоит? Я всера просто ключеим вместе с гаукой провернул шток, что такого не должно быть, этот срезв вотверчтии опоры и есть лыска?
Илья Сув сказал(а):Выходит я запаганил тоже все себе? Выходит лыска на опоре не может вращаться?
получается что нет, вращается стойка относительно закрепленного штока...Илья Сув сказал(а):Выходит я запаганил тоже все себе? Выходит лыска на опоре не может вращаться?
Дмитрий сказал(а):получается что нет, вращается стойка относительно закрепленного штока...Илья Сув сказал(а):Выходит я запаганил тоже все себе? Выходит лыска на опоре не может вращаться?
так, отцы?
MARKS сказал(а):Дмитрий сказал(а):получается что нет, вращается стойка относительно закрепленного штока...Илья Сув сказал(а):Выходит я запаганил тоже все себе? Выходит лыска на опоре не может вращаться?
так, отцы?
Так, так...
Более того, возникла еще одна мысль, но она пока ничем не подтверждена.
За счет того, что шток закреплен а сама стойка вращается вместе со ступицей, жесткость стойки при углах поворота близких к максимальным меняется, причем с одной стороны она может стать жестче с другой мягче!(кстати конструктивно этому есть оправдание). А иначе, простите за выражение, за каким хреном таким образом фиксировать шток стойки? Развейте мои сомнения, а то мозги кипеть начинают от умища этих японцев.
MARKS сказал(а):Это может объяснить тот факт, что у некоторых при повороте машина заваливается на бок при исправной в остальном подвеске. Т.е. если шток неправильно стоит и вместо того, чтобы наружняя стойка стала жестче она либо не меняет своей жесткости либо становится мягче. Вот и происходит завал.
Второе, зачем фиксировать шток от проворота? Пусть бы себе крутился вместе со стойкой, только равномернее был бы износ внутренностей стойки! Ан нет, надо же было японцам зачем то его зафиксировать!
Еще раз повторяюсь - это не утверждение мое, это размышления...
ндааааа..... дожился, я теперь с ваши открытиями боюсь ставить стойки новые, так и катаются в багажнике - а вдруг не так поставлю...MARKS сказал(а):Дальнейшее изучение привело к тому....