алексей_05_1976 сказал(а):
Привет всем.
Как вставить картинку схемы?
Что-то у меня не получается.
http://www.radikal.ru/
Когда загрузится копируешь ссылку под номером 2 - Картинка в тексте, и вставляешь сюда в своем посте

вот эта картинка.

Еду и ни с того ни с сего не большой рывок и машина глохнет, завожу - заводится и глохнет через пол минуты, при этом пока работает пол минуты чек не горит,оттащили меня на веревке в сервис, сказали накрылся датчик расхода воздуха, поставили контрактный и через 2 дня такая же ерунда, заехал в сервис вдарил затрещину :devilish: за плохую работу(не нужно просто устранять поломку, а надо вначале устранить причину, которая вызвала поломку ) и сказал что опять в понедельник им её пригоню чтобы делали. Я так понял опять сгорел(если он конечно сгорает) датчик расхода воздуха и отсюда вопрос почему так происходит? Можно ли реанимировать датчик расхода воздуха? И что предпринять в данной ситуации?:(

По подробнее опиши что произошло ? Сам осмотр производил движки?

nicolas1983 сказал(а):
По подробнее опиши что произошло ? Сам осмотр производил движки?
Все посмотрел, сканер ошибок не показывает и незадолго до этого на сканере смотрел - все отлично, вот и повторюсь ни с того ни с сего не большой рывок как будто резко на педаль газа даванул и машина заглохла на месте - больше ничего и не случалось

Александр сказал(а):
почему так происходит? Можно ли реанимировать датчик расхода воздуха?(
-частично вот так Профилактика течи ОЖ в системе впуска NISSAN CEFIRO / MAXIMA в кузове A33
Александр сказал(а):
И что предпринять в данной ситуации?:(
-фильтр оригинал с пропиткой
-устранить подсос воздуха, мимо фильтра
-если сгорает при резкой даче газа, смотреть напряжение борт сети и работу самого ЭБУ, массу самого МАФ

на картинке датчик с пятью контактами, а у меня 4 контакта-??? про подсос воздуха ничего незнаю и напряжение в сети, массу МАФ и работу ЭБУ в сервисе наверняка не проверяли - в понедельник опять им буду затрещину давать

машинки смотри - А32 и А33 , МАФ разные, и цены тоже, так что пробовать можно, но спиртом

Александр сказал(а):
на картинке датчик с пятью контактами, а у меня 4 контакта-??? про подсос воздуха ничего незнаю и напряжение в сети, массу МАФ и работу ЭБУ в сервисе наверняка не проверяли - в понедельник опять им буду затрещину давать
Ты внимательно посмотри на разъем МАФа, фишка то на 5 контактов,только не у всех подключен 5тый контакт

Александр сказал(а):
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?f=1&t=8411&p=65367&hilit=%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9#p58904 - здесь написано, что МАФ промывается и работает нормально, но выше написано что его мыть бесполезно - так можно мыть или нет???
Если хочешь,чтобы МАФ работал нормально,купи новый и не заморачивайся с промывками.Новый стоит 2000-2500 руб

Вчера купил новый МАФ за 2600 р. поставил - вроде бы пока едет, поменял фильтр на промасленый и прочислил весь воздуховод, в нем был песок, может теперь будет ездить

Всем привет! А как старый проверить рабочий он и вообще какие показатели должен выдавать? Есть у кого нить такие данные?

cefs сказал(а):
Всем привет! А как старый проверить рабочий он и вообще какие показатели должен выдавать? Есть у кого нить такие данные?
Ввверху же картинка с параметрами и данными

Помогите плиз новичку Максима А32 96 г дымит копти и не едит. Заменил на б.у МАФ неделю поездин и опять тоже самое. Читал что можно переделать от десятки и поставить его. Подскажите какой и как переделать если есть фото еще лучше. Заранее благодарен!

Если читал, то зачем тему новую завел?