viewtopic.php?f=1&t=20233 Отчет по замене МАФА на ДМРВ от десяткиg_maksat сказал(а):. Заменил на б.у МАФ неделю поездин и опять тоже самое. Читал что можно переделать от десятки и поставить его. Подскажите какой и как переделать если есть фото еще лучше. Заранее благодарен!
датчик расхода воздуха. по нему комп определяет сколько бенза поддать в цилиндры.yerzhan05 сказал(а):скажите что такое МАФ. и для чего он вообше нужен. и где он стоит под капотом.??)))))))
Доброго всем времени суток.cefs сказал(а):Всем привет! А как старый проверить рабочий он и вообще какие показатели должен выдавать? Есть у кого нить такие данные?
Датчик расхода воздухаTypuk сказал(а):скажите мне ченить умное а, весь мозг уже сломал
с мануалом расхождения, но это так есть фактическиАлександр С сказал(а):Кстати , при проверке консалтом машин, попалась одна с ХХ - 1,25., хозяин утверждал, что в городе зимой 14 литров.Владимир сказал(а):Извиняюсь за задержку. К сожалению небыло возможности ответить раньше .
Итак, параметры МАФ, согласно показаниям ЕСУ:
"ON" - 0.22
ХХ (730-750 rpm) - 1.01
Понимаем, что человек новый, все когда то такими были, но как раз для новых людей и пишут "Правила форума" и "Основные ссылки форума для облегченного поиска по темам" , сюда перенес ваш вопрос, изучайте эту тему сначала, к тому же профиль нужно заполнить, а то что за мотор, что за машина, судя по кодам то А33, ваши все симптомы первая ошибка объясняет, датчик расхода воздуха просто умер - замена, вторая ошибка ДД, информация по нему тоже естьsadad сказал(а):Доброго времени всем.Я человек новый не судите сильно!Подключили АвтобоСС,у меня Цефирь ехал,ехал и внезапно стал глохнуть,попробовал завестись,завёл,но обороты плавают,чуть нажмёшь на газ обороты прыгают,ошибки вот0100 MAF SEN/CIRCUIT
P0325 KNOCK SEN/CIRC-B1
born сказал(а):здравствуйте. хотел спросить,я поменял дмрв на новый а33 нужно ли обучать или нет?
Обороты плавают после замены расходомераborn сказал(а):здравствуйте. хотел спросить,я поменял дмрв на новый а33 нужно ли обучать или нет?
Eldos сказал(а):Братцы, тупой вопрос
Когда напряжение на ДМРВ замеряешь нужно снимать разъем?
Я так думаю, что он должен быть одетым, иначе какой смысл напругу то замерять?
Просто в теме про МАФ картинка вставлена там нарисованы разъемы и написано "Disconnect"
Спасибоgavrilov сказал(а):С подключенным разъёмом.
Без разъёма нет питания на внутреннюю схему МАФА. Нет питания - нет показаний.
Как-то так.
Будет 10 литров, не парьсяborn сказал(а):поменял дмрв и кислородник, расход упал зимой до 11-12 литров, эт как летом было, что летом будет, даж представить страшно