Бесплатный совет всем если меняете стойкм то берите стойки, а не патроны ( испытано не не раз патроны енто фуфло) это раз, а два это надо брать для машины с ДВС 3,0 они более жесткие, но и более живучие.

Голые это без пыльников, пружин, подшипника ну и всего чего можно снять и поставить.

joyy сказал(а):
Бесплатный совет всем если меняете стойкм то берите стойки, а не патроны ( испытано не не раз патроны енто фуфло) это раз, а два это надо брать для машины с ДВС 3,0 они более жесткие, но и более живучие.

а зачем? чтоб было проще менять? так менять все равно на сервисе буду.
и чем "патроны" фуфло? те же самые амортизаторы, что и в стойке в сборе, только в полном обвесе и соответственно сильно дороже. нафига?

Насколько я мог посмотреть каталогов производителей - KYB, Tokico, Monroe - все идут только как стойки (на перед) и амортизаторы (назад). Никаких патронов никто из них для Cefiro не выпускает. Кстати, разных моделей для 2.0 и 3.0 они тоже не делают вроде. Это если оригинал заказывать.

Патроны ставятся в разборные стойки (гидравлика). Газовых разборных стоек нет по опредению. А на цефиры-максимы ставили только газомаслянные, остальное самоделкино. Поэтому патронов на А32 в природе нет.

похоже спор идет о терминологии - патрон, стойка, аммортизатор - разницы я так и уловил. купил себе Tokico, 3366 руб за 2шт перед. теперь бы вот время найти поставить...

На замену всех четырех ушло 3 часа.

Андрей Рогозин сказал(а):
На замену всех четырех ушло 3 часа.

мне еще пыльники внешних шрусов менять надо. вместе с парой аммо все называют 4-5 часов. еще хочу масло в автомате сменить, +1-1.5 часа, так что надо день выбрать и потратить его на сервис

NightTiger , а где если не секрет, купил в Москве стойки , по 3366 руб за 2шт?

Кстати, в выходные нашел передние стойки на 32 кузов по 2000руб. Токико в автомагазине на Горской в самом дальнем от реки отделе.

докладываю привезли мне самолетом через Сургут из Новосибирска кмплект стоек
газомасленных Каяба 4 штуки с пыльниками всего за все отдал 14000 руб

Ну если с доставкой, то нормально

Буквально несколько дней назад поменял задние стойки, поставил TOKIKO. В Уфе цена 2200/задняя стойка. По переду еще не интересовался, но, чувствую, пора! Надо попробовать вариант Night Tiger`а - в Москве взять.

говорят, что KYB пожестче, чем Tokiko. А еще в продаже есть ADD - кто-нибудь знает о них - как они?

Всем привет!
А никто не знает в Екатеринбурге Токико можно найти за правильные деньги, вот бы за 3500 на перед за пару :D
А Каябу не берите!!! Поставил прошлым летом все по кругу - передние бренчат безобразно, задние иногда попускают до отбойника, пробег за год где-то 12-13 тысч. езжу не очень агрессивно, так что нормальные стойки тысяч 50 должны бы пройти.
Немного агитации: НЕ БЕРИТЕ КАЯБУ - бодяжная она у нас!!!

А про Вартовских поставщиков кто нить знает инфу, просто хотелось бы связаться с надёжным источником... Все что есть у нас ето КАЯБА (магазин ABS), мля 50/50 вероятность попадалова на бабки... В ланкорде предлагают якобы родные (и номера сходятся)... Вот только цена: около 17500 (правда тут еще фильтр салонный 700 руб) Стойки голые (без пыльников)... :?

west сказал(а):
А кто нибудь про такие слышал? И стоит ли заморачиваться? Можно ли их купить в России? Или заказать? http://webcat.sachs.de/index.asp?SPR=4

У меня не получилось. Звонил дилеру в москву, называл номера - так он говорит: не возим. Я говорю - почему? А он - сам не знаю, но никогда не было и не будет таких номеров :devilish: Короче, бредятина. В каталогах есть, а привезти фигвам :?

Андрей Рогозин сказал(а):
west сказал(а):
А кто нибудь про такие слышал? И стоит ли заморачиваться? Можно ли их купить в России? Или заказать? http://webcat.sachs.de/index.asp?SPR=4

У меня не получилось. Звонил дилеру в москву, называл номера - так он говорит: не возим. Я говорю - почему? А он - сам не знаю, но никогда не было и не будет таких номеров :devilish: Короче, бредятина. В каталогах есть, а привезти фигвам :?

В том то и дело... блин есть номера, но среди тех которые у них в прайсе обозначены нет ни малейшего намека на совпадение номеров, а цены впринципе приемлимые... :?

Купил Каябу на перед и зад, посмотрим долго ли проходят, но вот смутил меня один перец, сказал что надо покупать сразу подшипники и опоры,меня жаба душит.
Машинке 130 т.км.