Судя по картинке это Pocket PC, то есть ОС Windows, а у Палма Palm OS, так что придется все таки покупать новый.Mutant сказал(а):TO AlexCFR.
Извени за прямоту, но блин уж очень интересно когда все закончите и можно будет это дело в жизнь пустить. Хочу себе такуюже штучку.
Отсюда вопрос пойдет ли то что ты написал на наладонник PALM m125, или ради этого придется покупать новый наладонник.
А то может это на нотбук можно поставить?
Андрей, а зачем им самопальный консалт?Mutant сказал(а):Я пока не спрашивал, но на всякий случай договариваюсь с одним СТО с ребятами которого в очень доверительных отношениях. Если с Вашей помошью можно будет состряпать программулину и с помошью AlexCFR платы-схемы (которую спаяют там же на СТО) можно будет бесплатно ВСЕМ!!! членам клуба которые живут или буду проезжать мимо нашего города, тестироваться, и даже получать скидку на ВСЕ!!! проделаные работы с авто.
Если Вы будет против соотвественно (ДАЮ СЛОВО) дальше меня не пойдет. Т.е. если кому надо будет, то будут уже обращаться ко мне.
У меня даже планы "наполеоновские" дать им специализацию на Ниссан.
Значит ты знаешь больше чем яzavr сказал(а):Мужики!
У меня есть информация, что готов ВЕСЬ протокол Консалта I.
Я лично не знаю кто и что собирается делить. Я просто обозначу свою позицию... Я обещал, но к сожалению не смог сдержать своего обещания , быстро написать программу диагностики, и не потому что тут возникли какие-то "шифровки", а просто в силу обстоятельств. Три месяца практически жил на работе и я даже семью почти не видел. И у меня физически небыло возможности заниматься писанием программы. А вернее дописыванием, потому как (пока только чтение датчиков) она практически готова...zavr сказал(а):Но тут тонкий момент возник (на личности переходить не буду). Одни не хотят делиться исходниками программы, другие не считают нужным давать протокол. Ситуация с одной стороны понятная, с другой стороны неприятная. Что за фигня? Мы же на общее благо стараемся... Не хотите в форум выкладывать (ну типа чтобы весь инет не читал) - общайтесь в почте, в аське и т.д. Главное - чтобы РЕЗУЛЬТАТ был достигнут. Или уже кто-то начал делить шкуру неубитого медведя?
Мне все равно где и как это будет, но мое глубокое убеждение - все должно быть открыто. Я лично бы предпочел чтобы это было на нашем, цифировском сайте.zavr сказал(а):Извиняюсь за резкий тон, но написанное факт.
Давайте не будем хоронить столь полезное для всех ниссановодов дело!
PS: как предлагал ранее Владимир, могу сделать отдельный форум для разработчиков - читать его смогут только конкретные люди.
я в целом согласен с тобой , только можно рассудить и иначе , что мешает купить ( ну скажем мне ) на стороне такой-же "продукт"? да скажем так ничего , пример- что например мне мешает взять "фаст" и раздать его жаждущим , ну и что что я купил его , я теперь с ним должен в засаде сидеть? ну раздам я его ,что я от этого пострадаю ? да никак , я бы все равно его купил для себя при любом раскладе , а скажем как тогда смотреть на то что Руслан тратится на сайт?Desti сказал(а):Постараюсь пояснить свою позицию.
Считаю, что протокол консалта такая-же интеллектуальная собственность, как и исходники программы. За этим тоже стоит чей-то труд, какие-то затраты на оборудование, детали, угробленный транзисторы и прочее. Посему, открывая какие-то данные, я имею право попросить адекватный (читай интересный мне) обмен.
Предложение о закрытом форуме в таких условиях представляется наилучшим. Чтобы не утекла информация на сторону, пока мы в силу своих возможностей пытаемся создать какой-то продукт.
AlexCFR сказал(а):Один фиг эта программа утекет в другие руки, и они на этом в сервисах срубят деньгу, а мы в лучшем случае получим "Спасибо".
komaroff сказал(а):я в целом согласен с тобой , только можно рассудить и иначе , что мешает купить ( ну скажем мне ) на стороне такой-же "продукт"? да скажем так ничего , пример- что например мне мешает взять "фаст" и раздать его жаждущим , ну и что что я купил его , я теперь с ним должен в засаде сидеть? ну раздам я его ,что я от этого пострадаю ? да никак , я бы все равно его купил для себя при любом раскладе , а скажем как тогда смотреть на то что Руслан тратится на сайт?
а скажем добрые люди выложили фаст в инете для доступа всем желающим ?
как тогда в этом случае быть? поэтому ситуация двоякая , вот кстати и мысль по поводу членства и членских взносов , что мешает создать скажем такую услугу -
комплект наклейка на лобовое стекло , футболка , диск с фаст , эмулятор консалта , за определенные деньги , вот вам и оттдача ,и средства на развитие и т.п. в т.ч. можно выделить и определенную сумму человеку который всем этим озадачится ,( ну все это так фантазия )
PS sorry что не в тему
Alex-Angarsk сказал(а):Как и передпологалось, самая большая и наиболее конструктивная (имхо) за последнее время тема "Считывание данных с ECU" подходит к своему логическому завершению, начинается дележка денег, аминь.
Ты знаешь, и не только он Я бы даже сказал не денег, а медвежей шкурки, причем медведя еще никто не то что не поймал, а даже не видел. Теперь если серьезно. Делать закрытый форум в эпоху тотального объемаливания смысла мне видиться нет. Никто как я понял не требует выложить в форум текст протокола - согласен, что когда будет свободно распространяться сама программа, выдрать его оттуда будет намного сложнее, если кто решит поделать на этом деньги. Так что ребята, не тормозите, используйте почту.Desti сказал(а):не понял я, где ты вычитал про деньги и дележку? Информация будет открыта только когда всё будет готово.Alex-Angarsk сказал(а):Как и передпологалось, самая большая и наиболее конструктивная (имхо) за последнее время тема "Считывание данных с ECU" подходит к своему логическому завершению, начинается дележка денег, аминь.
komaroff сказал(а):ну дак я собственно к тому и вел , что у нас в стране менталитет такой , чтоб ни за что особо деньги не платить , поэтому и софт весь пиратский и музыка и т.п. ,
и притом я понимаю , что для промышленного производства эмулятор консалта не годится , никому это не нужно , поэтому стоит ли заморачиваться-закречиваться? ну и напоследок я тебя тоже не совсем понял ,ну точнее понял в плане авторских прав ,но не понял что ты хотел-бы с этого поиметь ? если все из альтруистических побуждений , то какой прок от засекречивания , если за деньги , то тем кто пишет на сайте , тому это за деньги не нужно .... короче поясни