Отредактирововав его. В итоге будет пустое.Desti сказал(а):Интересно, а как удалить сообщение?
Druqn сказал(а):Отредактирововав его. В итоге будет пустое.Desti сказал(а):Интересно, а как удалить сообщение?
Desti сказал(а):Для счастливых обладателей A33..
В их ECU стоит флэшовый микропроцессор 64F7055F40 (SH7055F), который штатными средствами консалта можно прошивать новым биосом (к сожалению, ресурс перепрошивок невысок, не более 100 раз).
А я очень хочу найти мозги от A33 и попробовать поставить их на А32...
Alex-Angarsk сказал(а):А в А33 фаза газораспределения изменяемая, под это и мапы настроены.
От Цифир А33 б/у комп из японии можно привести, у меня знакомые за машинами ездят, спрошу цену при случае.
Наконец то получил машину, в пятницу залезу в цифирьи мозги с цифровиком (каламбур), вышлю фото с микрами. Твой ЕПРОМ какой то интересный, где должны быть МАПы - пусто. Чего то от Цифир никто Мозга не дал - жадные.Desti сказал(а):Интересно, а как удалить сообщение?
А по поводу "искать разрешение записи" у A32 - думаю, дело совершенно бесполезное. Я на 100% уверен, что там однократно зашитый код. Алекс, ты мозги открыл-бы, посмотрел на маркировку чипов? Знали бы хоть с чем дело имеем )
Alex-Angarsk сказал(а):Наконец то получил машину, в пятницу залезу в цифирьи мозги с цифровиком (каламбур), вышлю фото с микрами. Твой ЕПРОМ какой то интересный, где должны быть МАПы - пусто. Чего то от Цифир никто Мозга не дал - жадные.
Что нибуть еще для программы диагностики появилось?Desti сказал(а):Alex-Angarsk сказал(а):Наконец то получил машину, в пятницу залезу в цифирьи мозги с цифровиком (каламбур), вышлю фото с микрами. Твой ЕПРОМ какой то интересный, где должны быть МАПы - пусто. Чего то от Цифир никто Мозга не дал - жадные.
Поздравляю с приобретением!
Давай-давай.. посмотрим, что у них внутри..
А ЕПРОМ мой вполне нормальный, мапы начинаются с адреса 0х6000.
например VQ Table - 6200 - 627F
AlexCFR сказал(а):Что нибуть еще для программы диагностики появилось?Desti сказал(а):Alex-Angarsk сказал(а):Наконец то получил машину, в пятницу залезу в цифирьи мозги с цифровиком (каламбур), вышлю фото с микрами. Твой ЕПРОМ какой то интересный, где должны быть МАПы - пусто. Чего то от Цифир никто Мозга не дал - жадные.
Поздравляю с приобретением!
Давай-давай.. посмотрим, что у них внутри..
А ЕПРОМ мой вполне нормальный, мапы начинаются с адреса 0х6000.
например VQ Table - 6200 - 627F
AlexCFR сказал(а):Что нибуть еще для программы диагностики появилось?
Desti сказал(а):AlexCFR сказал(а):Что нибуть еще для программы диагностики появилось?
Хе.. да в принципе, можно что угодно найти, если захотеть.
Вот, например, код для мониторинга Engine Mount (есть такая штука на некоторых автомобилях)
Engine Mount On/Off 0x2a
AlexCFR сказал(а):Ну я имел ввиду те параметры которые интересно мониторить, или же управлять ими, стекла там поднять, и т.д.
Desti сказал(а):AlexCFR сказал(а):Ну я имел ввиду те параметры которые интересно мониторить, или же управлять ими, стекла там поднять, и т.д.
Ну давай поуправляем...
2 команды активных тестов
MAP/BARO control solenoid 0x90 0x00 =Off
Тест используется для проверки функционирования клапана. Должен щелкать при изменении параметра.
Self Learn Control 0x8B 0x00 = Clear
Очистка запомненых значения AF mixture ratio
komaroff сказал(а):смотрите почту и смотрите фотки потрохов эфи , если будет прохо видно напишите
сброшу с большим разрешением
Я сегодня тоже сфотал от 2,5. На двух микросхемах наклейки с версиями чего то, Наклейки снял и микры снова сфотал, сдается что они флешевые, на однойDesti сказал(а):komaroff сказал(а):смотрите почту и смотрите фотки потрохов эфи , если будет прохо видно напишите
сброшу с большим разрешением
а мне? )
e-mail: cefiro@desti.ru
Alex-Angarsk сказал(а):Я сегодня тоже сфотал от 2,5. На двух микросхемах наклейки с версиями чего то, Наклейки снял и микры снова сфотал, сдается что они флешевые, на одной ...27...256..., точно щас не скажу, у знакомого фотал. Завтра заберу, обработаю и дам заинтересованным.
Desti сказал(а):Alex-Angarsk сказал(а):Я сегодня тоже сфотал от 2,5. На двух микросхемах наклейки с версиями чего то, Наклейки снял и микры снова сфотал, сдается что они флешевые, на одной ...27...256..., точно щас не скажу, у знакомого фотал. Завтра заберу, обработаю и дам заинтересованным.
http://electron.toulouse.iufm.fr/iufm/D ... 27c256.pdf
27...256 - это EPROM
по поводу HD6433308 из ECU от komaroff
чип серии H8/330, немножко почитать про эту серию можно тут:
http://www.eu.renesas.com/products/mpum ... 30_eu.html
В чипе 32к памяти, однократно программируемой.
Чип в заказном корпусе, 84 pins PLCC, хитачи официально не выпускала таких чипов. Есть полный заменитель (pinout compatible), но уже с флешем, H8/3337SF - можно попытаться заменить и присобачить интерфейс для перезагрузки флеша.
Alex-Angarsk сказал(а):PDF то я и сам сразу нашел, причем как я понял 27c256 бывают 2 типов: одноразовые и перепрошиваемые. Ты лучше скажи это "ОНО САМОЕ" и все МАПы здесь сидят и при выпаивании, установке панельки и отредактированния VQ, снятия ограничителя скорости (для Цифры), оборотов и т.д. можно считать чип-тьюнинг для меня реальным? Этих ЕПРОМ в московских радиомагазинах как грязи.