Забыл сказать - вчера заменил трубочку возле масляного фильтра. Капли антифриза на ней были, и подумал может через неё хоть что-то да уходит. Послеden-bldr сказал(а):Как прогревал?До рабочей температуры?!
Та я ж и поэтому не хочу сразу разбиратьТАХ сказал(а):с помпы не течет антифриз? может клапан в пробке радиатора заклинить в открытом положении? и посмотреть, что будет....
завоздушивается система охлаждения, если не герметична, но начинать искать причину, надо с меньшего и простого, а то разберешь, а там всё хорошо - тогда, как? обЫдно, да?
и где это написано, что нет? пока с воздушной пробкой в двигателе будешь отжигать, глядишь и в правду прокладка прогоритJDS сказал(а):....А если помпа течёт, то нет же отверстия, чтоб антифриз вытекал из-под передней крышки цепи грм?...
В том-то и дело что нигде не написаноТАХ сказал(а):и где это написано, что нет? пока с воздушной пробкой в двигателе будешь отжигать, глядишь и в правду прокладка прогоритJDS сказал(а):....А если помпа течёт, то нет же отверстия, чтоб антифриз вытекал из-под передней крышки цепи грм?...
gavrilov сказал(а):На помпе есть дренажное отверстие.
topic27315.html?hilit=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8B#p310541
О, спасибо! Я так понимаю это отверстие вверху помпы? И стекает на переднюю крышку или на крепление компрессора?
Выпускной коллектор крепиться к голове 6 гайками. Откручиваешь их, потом коллектор от катализатора и всё, снимай.JDS сказал(а):Такой вопрос: как коллектор от головы открутить? В мануале не нашёл что ещё нужно снять. Надеюсь не весь выхлоп в районе двигателя.
Голову шлифанул от старых отложений. Щупами промерял - всё ровно, но между первым и вторым (на голове) цилиндром небольшая выработочка непонятная, зазор 0.05. Блок тоже промерял. Прокладу ясное дело поменял. Герметиком при этом не мазал т.к. вокруг цилиндров там есть уплотнения, которые я так понял и обжимаются. Затягивал по букварю с воротком на метр и весамиqepviq009 сказал(а):Ты прокладку что ли не менял?На старую поставил?А герметиком хотя мазнул?Голову тянуть надо грамотно