Ну оборотам и научит. КХХ же мыть будут...hunter24 сказал(а):Чему консалт может обучить кроме как оборотам ХХ?
Нефига нельзя сделать, у цефириков это стандартно. Может помочь педаль газа преспускать, когда наступает момент переключения не так дёргает либо вообще не дергает.Кирилл Коротков сказал(а):Да, и вот ещё что - примерно год назад появился рывок при переходе с 1 на 2 передачи - что можно сделать?
Тут недавно доказали, что ультразвук вообще нифига не моет, только химия рулит! Но я чёт думаю и от химии отказаться, для движка ни есть хорошо эти процедурки. А КХХ чистить полюбому просто необходимо и прокладку раз в год менять, так как болезнь это у цефирика, сам чуть после покупки авто на 80-90 т. р. не попал, но миновало антифриз на датчик не попал верхом пошёл. Так вот про промывку, заливаю через раз Castrol TBE, а она и так всё чистит и смазывает.hunter24 сказал(а):Я себе сам делал приблуду и ей же собственноручно и мыл. Вроде бы распыл стал нормальный. Ультразвук с одной стороны вымывает все напрочь, а с другой вроде как может похерить форсунку. Думаю самый правильный способ мыть на стенде химией. И вымоет все хорошо и производительность\живость форсунок можно будет воочию увидеть.
Полная замена масла в коробе в АДСе вышла мне 16 000 руб. частичная выходит около 4 000 руб.BMG сказал(а):Ну оборотам и научит. КХХ же мыть будут...hunter24 сказал(а):Чему консалт может обучить кроме как оборотам ХХ?
Где это делать? а это самый интересный вопрос в томске...
Я делал это на мостовой у оффициалов. Вылезло эт в копеечку. Знаю еще, что в АДСе моют со снятием и проверкой. Стоит такая промывка в районе от трех тысяч. КХХ/ДЗ не так дорого, дорого у оффициалов консалт подключить для обучения - 1000 рублей. Думаю с чисткой ДЗ/КХХ они справяться, цену не помню сколько, думаю в пределах 1500. У нас с любым сервисом как повезет.
По началу обслуживался у оффициалов, хоть и дорого было, в принципе нормально, но накосячели только с одним: прокладку одну при установки ракушки ВК загнули и воздух подсасывало, а так более нареканий нет, но повторюсь, дорого у них все!
У цифры вроде как не фильтр, а сеточка стоит её моют и снова ставят. Вот не помню про прокладку год назад менял масло в коробке, но её там тоже вроде нет,на герметик всё ставится.BMG сказал(а):Если с машинкой все ок, то чистки динамику не улучшат. А для профилактики^ Помыть форсунки и желательно со снятием. При этом почистить впускной коллектор и заменить прокладки междку ВК и ракушкой. Почистить ДЗ и КХХ и соответственно заменить прокладку между ними, после чистки переобучить это все консалтом. Заменить свечи, не поскупиться на оригинал Ну и соответственно фильтра, в том числе и топливный. Заменить масло в автомате хотяб частично, но обязательно со снятием поддона, чисткой магнитов и фильтра, новый фильтр и прокладку покупать необязательно. Вообчем все стандартно Может и толчек уйдет 1-2. Хорошо что этот толчек только 1-2, у меня он еще и 2-3, а также вниз чувствуются переключения.
На личом опыте промывал в двух местах Ремавто и АДСе раскажу про два сервиса вкратце:Кирилл Коротков сказал(а):Где посоветуете промыть форзунки и ДЗ с КХХ? и сколько примеро это обойдется?
Если там все за 200 тыс пробегу не разу не чистилось, то конечно ультразвук не поможет. Спецы так и говорят: выб хотяб ну раз в 60 тыс. эту процедуру делали...eXo сказал(а):Тут недавно доказали, что ультразвук вообще нифига не моет, только химия рулит! ... заливаю через раз Castrol TBE, а она и так всё чистит и смазывает.