ТАХ сказал(а):
ZYV сказал(а):
это не твои свечи это арабы ставят, на которых нет катализаторов и стоят они 100р шт., у тя платина должна быть. шаз тут советы пойдут мол подходят, да подходят, но производитель рекомендует платину.
А , что можете про иридивые свечи сказать ?

ZYV во тебе точно делать нечего как одни и теже вопросы задавать которые обсуждались сотни раз....
Блин посиди почитай часик два и найдешь все ответы...
Ну все твои вопросы в этой ветке ОЧЕНЬ много раз обсуждались....

Короче...устрани подсос воздуха...почисти Кхх, Дз, поменяй прокладку впускного коллектора...настрой Кхх...замени датчики, которые не работают...ты про них писал...
И еще...стучат клапана...такие дела...думаю, дело в этом...

Lonely сказал(а):
Короче...устрани подсос воздуха...почисти Кхх, Дз, поменяй прокладку впускного коллектора...настрой Кхх...замени датчики, которые не работают...ты про них писал...
И еще...стучат клапана...такие дела...думаю, дело в этом...
Да , я тоже на клапана грешу , но почему они стучат только на горячую и после того , как загорится "чек" и я перезаведу двигатель ! На холодную всё нормально работает и ни каких лишних звуков ???
Вот , что меня смущает ....

ТАХ сказал(а):
ZYV сказал(а):
а зачем тебе это надобно? ты б лучше про платиновые спросил.
У нас в городе я платиновые не нашёл , а иридивые есть ! Стоят на ваши деньги они примерно : 500 р за штуку , вот и спросил за них .

ZYV сказал(а):
ТАХ сказал(а):
ZYV сказал(а):
а зачем тебе это надобно? ты б лучше про платиновые спросил.
У нас в городе я платиновые не нашёл , а иридивые есть ! Стоят на ваши деньги они примерно : 500 р за штуку , вот и спросил за них .
у вас есть магазин типа exist, как то по другому называется, вот там закажи.

Мне кажется заказывать свечи - это всё ровно , что брать кота в мешке ! Или я не прав ? Их надо хотя бы видеть и по возможности проверять ....

ТАХ сказал(а):
ZYV сказал(а):
Мне кажется заказывать свечи - это всё ровно , что брать кота в мешке ! Или я не прав ? Их надо хотя бы видеть и по возможности проверять ....
как их проверить в магазине?
У нас есть пару магазинов при СТОшках , там есть такой прибор : свечам создают давление и смотрят в лупу мол , как искра бьёт !!! Правда я не знаю , насколько можно доверять этому цирку )))) но всё таки , хоть какое то доверие вселяет !

ТАХ сказал(а):
ZYV сказал(а):
можно доверять этому цирку )))) но всё таки , хоть какое то доверие вселяет !
можно, вот к ним и обратись, пусть проверят старые.
Нет , ну есть же у свечей придел , срок службы там и всё такое ? кончаются они когда нибудь или как ? На вид вроде старые ещё ничего , только зазор большой , а так , рыжие и масла на них нет .....
Платиновый пятачок на них вообще в поряде , чистый !!!
Может и правда они лучше , новых NGK BKR6E ???

ZYV сказал(а):
есть же у свечей придел , срок службы там и всё такое ?
есть рекомендуемый срок эксплуатации
ZYV сказал(а):
кончаются они когда нибудь или как ?
кончаются
ZYV сказал(а):
На вид вроде старые ещё ничего , только зазор большой
выставить зазор 1.1 мм,
ZYV сказал(а):
от плохого бензина или нага
ZYV сказал(а):
Может и правда они лучше , новых NGK BKR6E ???
NGK BKR6E вообще ни причем, это свечи,для другого авто.

OFF: ТАХ сними авторизацию с картинок - не кажет ;)

ещё один вопрос по свечам : Чем их можно чистить , специальное средство или что ?

Пристрелить!

Вложения

• Пристрелить.jpg
    Пристрелить.jpg
    17.3 КБ · Просмотры: 1 832
ZYV сказал(а):
специальное средство или что ?
Baralgin сказал(а):
ты не слушай Baralgin - он шутит, чистить можно - паста гойя, или зубным порошком (обязательно детским), в фери можно помыть, и уже чистые можно использовать, как брелки к ключам, как образец при покупке новых, подарить подруге - пусть хранит вечно, потому, что чистка им не поможет, да станут чистыми, но работать, будут, как грязные. т.е. работоспособность их чисткой не восстановишь. максимум, что со свечами можно делать - это выставить зазоры.

ТАХ сказал(а):
ZYV сказал(а):
специальное средство или что ?
Baralgin сказал(а):
ты не слушай Baralgin - он шутит, чистить можно - паста гойя, или зубным порошком (обязательно детским), в фери можно помыть, и уже чистые можно использовать, как брелки к ключам, как образец при покупке новых, подарить подруге - пусть хранит вечно, потому, что чистка им не поможет, да станут чистыми, но работать, будут, как грязные. т.е. работоспособность их чисткой не восстановишь. максимум, что со свечами можно делать - это выставить зазоры.
Спасибо , ясно !
Я просто думал рыжий налёт очистить , вот и спрашивал - ЧЕМ ??? ;-)