Reanimator сказал(а):
Парни, с геной короче ситуевина такая. Тут шуршали машину на СТО и решили по компу посмотреть все. Короче комп показывает, что зарядка не идет, а как-то по другому посмотрели ну без компа, я просто в этом не разбираюсь, что зарядка идет полным ходом. Так вот почему так и не поняли, было предположение, что гена сдыхает, но прежний хозяин сказал, что у него была такая же фигня, работает на том же СТО. Вот. Кто что думает? Или забить на этот трабл?
Простой способ проверить гену - заводишь авто и скидываешь клемы с акб, для начала "+". Если пашет - значит живой. Но посмотреть его состояние стоит - в рубрике отзывы писал про контору, занимаются генераторами и стартерами либо У Лиса.

За всей электрикой в авто всегда следил, через день замерял вольтаж, напряжение на некоторых участках цепи и подачу с гены в том числе. Было подключение 2 АКБ в параллель + 1 АКБ на 2в последовательно = 16в. Так что машину спалить не боялся, боялся спалить "девайсы". Вобщем сейчас в авто все так же 2 АКБ в параллель - в морозы без прогрева с полФёдора, на гену и недозаряды поХ. Будут проблемы - напишу, а пока спокоен.

парни, вопрос такой, про сигналку. Все было путем, оно и сейчас путем, кроме одного момента) Не заводится с брелка, в чем может быть проблема? с ключа заводится без проблем. а с брелка нет, в брелка она даже не пытается заводиться, т.е. жму на авод, а эмоций ноль, потом она сообщает, что не завелась и все. Это траблы сигналки или что может быть? С ключа заводится без проблем.

Поди датчик какой слетел

Reanimator сказал(а):
парни, вопрос такой, про сигналку. Все было путем, оно и сейчас путем, кроме одного момента) Не заводится с брелка, в чем может быть проблема? с ключа заводится без проблем. а с брелка нет, в брелка она даже не пытается заводиться, т.е. жму на авод, а эмоций ноль, потом она сообщает, что не завелась и все. Это траблы сигналки или что может быть? С ключа заводится без проблем.
у меня на прошлой машине (2112) была такая фигня при севшем аккуме с пульта не хотела заводиться, а с ключа без проблем... Сига при падении напряги менее 12в сама сбрасывалась... Акум зарядишь и всё норм работает! Смотри акум, а потом уже сигу...

Вообщем вебаста эта бестолковая вещь... Греет только антифриз, а че толку то? С субботы вечера машину не трогал(не ездил,не прогревал) Так щас еле завел,вся промерзла, и вебаста эта не помогла никак) Вот если б она, как то масло еще грела)))

Так если греет антифриз то и движок должен грется, может быть на маленькое время поставил греть? минут 30+, наверное надо в такой мороз.

Hard сказал(а):
Вообщем вебаста эта бестолковая вещь... Греет только антифриз, а че толку то? С субботы вечера машину не трогал(не ездил,не прогревал) Так щас еле завел,вся промерзла, и вебаста эта не помогла никак) Вот если б она, как то масло еще грела)))
Как то странно Вебаста и гидроник систему почти полностью прогревают, наверное действительно времени мало дал!

Да и вообще в такой мороз и за столько дней она завелась потому что вебаста!!!

Хард проверяй свечи и аккум. И еще учти , что в мороз 95 и 98 хреново горят, на 92 лучше заводится!

Виктор сказал(а):
Так если греет антифриз то и движок должен грется, может быть на маленькое время поставил греть? минут 30+, наверное надо в такой мороз.
Ну по таймеру она в 7:35 запустилась, и в 8:20 я был у машины, где стал нещадно ее насиловать заводя с ключа, с брелка не завелась...долго работала как трактор,доехал с пашино до тайгинской, полез под капот все в норме, дал оборотов по максимуму,и движка стала норм работать) Акум вроде норм, куплен год назад на 85а, да и сегодня он долго маслал)Свечи менялись год назад, если верить чеку то на них всего 10300км проехали... А вот масло Раф говорил дерьмовое залито, но оно подождет до 12 числа) Щас гранату нада поменять...

92 тогда залей проще будет стартовать

всем привет!!!!!люди у кого есть загнувшийся стартер???очень нужен!!!help!!!!!! :ciger_jumper:

Февраль обещается быть ипуном((( достали морозы ска

моя цифра встала колышком, хотя прогрел последний раз в 12 вечера и заводился в пол 9....
выхожу с утра, чуствую ветер в морду машине дует, прям хорошенько, еще вчера надеялся, что меня подопрут спереди.. а нет, не приехал не кто..
не заводится не в какую... танцев с бубном не делал, пару раз подергал нифига, зашел домой на градуснике 35 - лег спать...

Меня пока цефиро радует, без прогревов заводится. А вот цивик как всегда сдох... Кто как прикуривает цефирой? На цивике без проблем + к +, - к - и при заведеном двигателе прикуривал, на цефире говорят так комп спалить можно?

Минус на замерзшем авто нужно цеплять на стойку либо на проушину для подъема двига.
И не важно Цефиро это или нет

Кароче грели грели мы мою цефиру, из под капота уже пар идет а она не заводится, и тут я вспоминаю заправку центр на которой я заправился типо проверить! ну и вот, кароче бенз гамно, отключили насос завелась...

Hard сказал(а):
Ну по таймеру она в 7:35 запустилась, и в 8:20 я был у машины, где стал нещадно ее насиловать заводя с ключа, с брелка не завелась...долго работала как трактор,доехал с пашино до тайгинской, полез под капот все в норме, дал оборотов по максимуму,и движка стала норм работать) Акум вроде норм, куплен год назад на 85а, да и сегодня он долго маслал)Свечи менялись год назад, если верить чеку то на них всего 10300км проехали... А вот масло Раф говорил дерьмовое залито, но оно подождет до 12 числа) Щас гранату нада поменять

грею вебастой 30 мин, температура двигателя градусов до 50 поднимается, заводится с брелка без проблем.
С вебастой можно заливать только 92!!!!! иначе она долго не проживет, очень много присадок в 95 и 98