дпдз это датчик, он не обучается а настраивается,BTR сказал(а):На А32 обучается на сколько я знаю только ДПДЗ, а КХХ настраивается механическим путем.
Правильно ли я понимаю, что ДПДЗ нужно обучить поворотами ключа, затем тапкой в пол завести движок (получится ли?) и при работающем движке отрегулировать КХХ?
впринципе и не настройка может дать такие симптомы....и умирание КХХ...Егор_Екб сказал(а):Вообщем, движок сегодня запустился неплохо, но он заглох через 20 секунд. При нажатии на педаль газа вначале реакция адекватная. т.е. обороты поднимаются, но через секунду начинают падать.. и падают до 0. Что можете сказать по таким симптомам? Такое может быть из-за отсутвия регулировки КХХ и ДЗ? Или смотреть надо что-то другое..
p.s. я понимаю, что регулировку делать нужно обязательно.. но может причина такого поведения кроется не только в этом? и регулировки ничего не даст
нету ни одного СТОшника...который бы умел настраивать....правильно...проверено людьми и временем...осциллограф ненужен для настройки нужна только Цшка...Егор_Екб сказал(а):спасибо.. буду готовится на всякий случай и к этому варианту, вообще хочу в сервис отдать для настройки, ведь как я понял одними руками и глазами эту настройку не сделать, нужен как минимум осциллограф
Но вот что характерно.. машина так себя вела еще осенью и тоже именно при температуре в районе 0, а при более низких и более высоких заводилась хорошо. Теперь потеплело до 0 и опять началось.. Вот и думаю не МАФ ли?
фаст идл не завязан ни на что, он сам по себе и писали можно его после настраивать. а начинать настройку да правильно с ДЗ, её нулевого положения т.е. до закусывания.BTR сказал(а):для настройки дпдз нужно два вольтметра, я делал самыми простыми цэшками, фаст идл как я понял при низкой температуре сам приоткрыват заслонку, так что его настроить нужно как написано при -10-15, и лиш после настраивать все остальное
после чего, перестала заводится? и по подробнее с чего началось?МЭЛ сказал(а):... запускалась без проблем в -35 а теперь только в боксе при +10 даже сегодня на ул -6 ни в какую ...