ГАРИК-БОТАНИК

Пока больше читатель
08.10.2009
7
0
1
Вечер добрый ни кто не сталкивался с такой проблемой как большой расход топлива после кап ремонта движка.Ну понятно пока там все притрется и т.д нужно тысячи 2-3 намотать.Но расход около 16 литров на 100км до ремонта 10-12.Чудо техники так же почистили заслонку а адаптировать не смогли.Приехал в другой сервис там сказали датчик детонации накрылся к тому же и адаптировать пока не возможно.Ну верней пока датчик не поменяешь

Из-за кап ремонта на столько расход не мог увеличиться, а вот из за чистки заслонки кривыми ручками еще как могло, ну так же если датчик умер, сделай самодиагностику, узнай.
Сколько кап ремонт обошелся и что менял? Ориг или нет?

у многих знаю лично датчик дд накрылся уже подавно! на расход не влияет (если бенз залит норм)
то что двиг не притёрт возможно что ему ещё тяжело крутится! (хотя я лично в это мало верю)
темболее что вы сейчас на обкатке, и сомневаюсь что крутите больше чем 3 - 4 тыщи !

Да не берет его сканер комп работает в аварийном режиме.Обучению не поддаетсе и обороты плавают на холостых ни кто настроить не может.Есть одна распечатка завтра выложу.

Поменял кольца(не оригинал) гидронатяжители(ориг), цепи(ориг),успокоитель один оригинал,прокладку гбц,колпачки маслосьмные.Да и все вроде

будем считать, что метки совпали, при замене цепей, тогда посмотри подсос воздуха во всасывающем от воздушного фильтра до прокладки., и КХХ рабочий или как, прокладки там всё новые? трубочки всякие все подсоединил?

Да вроде все присоеденили,воздух не подсасывает.А вот че такое КХХ расшифровать не могу :cry:

ГАРИК-БОТАНИК сказал(а):
Да вроде все присоеденили,воздух не подсасывает.А вот че такое КХХ расшифровать не могу :cry:
как определял, что воздух не подсасывает? брызгал очистителем? просто, прежде, чем лезть в двигатель дальше - надо быть твердо уверенным в том, что подсоса нет, все стоит на своих местах. дальше уже идут регулировки и имерения параметров датчиков. для начала найди в поиске МАФ и замерь напряжение на нем. это один из главных датчиков, который влияет на расход и работу двигателя. К стати чек загорался во время работы двигателя после кап ремонта? проверь при выключенном зажигании все разъемы которые найдешь на двигателе.

Нет чек не загорался, да так и проверял вроде нормально.Щас в гараж поеду смотреть опять