Алекс сказал(а):23781-4M50A вот номер клапана , свой старый корпус можно почистить и вставить этот клапан
комп снимай (где ноги пассажира справа дальняя пластмассовая заглушка и со стороны водителя слева от площадки для отдыха такая же, всё это на клипсах).комп прикручен на 4 болта или 3(уже не помню) вытягивай со стороны пассажира, отщёлкивай провода от компа. внутри на плате вверху ,слева кажется, и есть то что погорело.
эта микросхема размером 0.5 см на 1 см где-то. в сервисе хотели за неё 1000 , я сам нашёл в радиодеталях за 100. вроде всё. надеюсь поможет инфа
на герметик делают и все гуд...2ой год полет нормальныйАлекс сказал(а):хотя проще вместо прокладки залить холодной сварки и заклеить к чертовой бабушке ))
и что все останутся живы? и клапан и комп? Я так понимаю что раз катушки 4 штуки и средних два штуки общие наверное на них нужно цеплять??remus сказал(а):повешай на питание КХХ (какой провод не знаю, ребята подскажут) предохранитель на 1А и цепляй его
telss07 сказал(а):Есть еще у кого какие идеи?
Ну как я понял по схеме хотя не сильно силен в них общий провод на разрыв через предохранитель, вот если после всего этого воткнуть КХХ он не сгорит? Или комп сам? Если вдруг там все же чтото присутствует.gavrilov сказал(а):telss07 сказал(а):Есть еще у кого какие идеи?
Предохранитель можешь ставить один. См схему.
Проверить комп можно.
Нужен или сканер или ноут с прогой, которая "умеет" двигать КХХ.
Покупаешь 4 светодиода (12В) включаешь в разъём КХХ двигаешь прогой клапан.
Открытие - мигает одна пара светодиодов. Закрытие - другая.
telss07 сказал(а):Ну как я понял по схеме хотя не сильно силен в них общий провод на разрыв через предохранитель, вот если после всего этого воткнуть КХХ он не сгорит? Или комп сам? Если вдруг там все же чтото присутствует.gavrilov сказал(а):telss07 сказал(а):Есть еще у кого какие идеи?
Предохранитель можешь ставить один. См схему.
Проверить комп можно.
Нужен или сканер или ноут с прогой, которая "умеет" двигать КХХ.
Покупаешь 4 светодиода (12В) включаешь в разъём КХХ двигаешь прогой клапан.
Открытие - мигает одна пара светодиодов. Закрытие - другая.
gavrilov сказал(а):Вот простой вариант.
Режь красные провода (средние, на них12В) в разрыв преды по 0,5-1А.
gavrilov сказал(а):Разъём КХХ не одевай, включи зажигание, подожди секунд 10-15 (время открытия КХХ), замерь напряжение между "+" и крайними контактами
Если где-то "висит" напруга, микруха однозначно неисправна (пробит транзистор)
Если напруги нет, то ещё не факт. что всё заработает. Возможно транзистор в канале "оборван".
Удачи!
telss07 сказал(а):gavrilov сказал(а):Разъём КХХ не одевай, включи зажигание, подожди секунд 10-15 (время открытия КХХ), замерь напряжение между "+" и крайними контактами
Если где-то "висит" напруга, микруха однозначно неисправна (пробит транзистор)
Если напруги нет, то ещё не факт. что всё заработает. Возможно транзистор в канале "оборван".
Удачи!
Вообщем по порядку попробую объясить как там все есть.
Я Снял комп, разобрал, посмотрел, тщательно изучив, не нашел ни каких явных следов повреждения на нем; что толкнуло меня на мысль о том, что диагносты могли специально сказать или в связи с тем, что так обычно бывает мол комп сгорел при том не разобравшись до конца чего да как.
Я же там присутствовал и видел как эти умельцы подключали лампочку 12вольт к фишке КХХ и смотрели там что-то. я не додумался в тот момент поинтересоваться как это так они определили лампочкой что комп не работае.
Естественно после того ка все это осмыслив я понял что они ващпе не понятно как там определили вообщем не важно там мой мозг мне такое в голову вкрутил что очень сложно передать, скажу только что в оканцовке все закончилось тойже лампочкой.
Ну и вот что я увидел. Зажигание вкл: на двух катушках по одной линии лампочка сначало мигала мигала потом загорелась и горела, зажигание выкл мигала мигала и потухла. а на других двух катушках ноль реакции, хотя вольтметр там чего-то нащупал.
Я вот и думаю руководствуясь логикой рас 2 катушки одно показывают, 2 другое и вроде все одинаково..., а сгорела у меня одна катушка на КХХ я и делаю выводы что все же комп не успел крякнуть. вот и думаю воткнуть КХХ и может все заработает.
Просто не очень хочеться выкинуть его тоесть выкинуть 3т.р. надеюсь что сгорят предохранители если что.
P.S.
ППЦ вообщем я в глубокой думке на ночь утром решу чего делать.....