Ещё один булыжник в адрес Автоскана. Когда по прошлой осени делал у них рейку, они мне заменили и колодки, поставили Нишимбо. После ремонта рейки появился небольшой стучок, как бряканье, справа спереди- сильнее, слева послабее. Грешил на рейку (туда добавили какую-то внутреннюю направляющую, которая у японок есть, а у сингапурок её почему-то нет), но по этой весне заметил, что машина как-то не очень тормозит- приходится с силой давить на педаль тормоза, при этом ещё и посвистывают колодки через раз, но при торможении брякание уходит. Предыстория- заезжал месяц назад в Ниссан-Мастер, провели диагностику, всё в идеале по ходовой. На всякий случай заменил штоки на суппортах передних, были немного изношены. Бряканье не ушло. Сегодня меня подсвистывание колодок достало окончательно, я заехал в Субару-Ниссан и купил оригинальные колодки на перед за 2 320 руб, сразу же поменял на СТО, и парадокс- бряканье ушло, специально поездил по кочкам на разной скорости- тишина и покой.. Вот и думаю, что за бл@дское нишимбо мне поставили по осени, если они не только подсвистывали, но и брякали на кочках. Видимо, настолько лажовая подделка, что пипец. Вообщем вывод- не доверяйте СТОшникам покупку подобных вещей. Всё, что касается рулевой, ходовой и тормозной систем, берите сами. Это касается СТО, не называющихся Ниссан-Мастер, у них нормальные запчасти, проверено.