Doctor_G Ришат сказал(а):
Ехал сегодня из Уфы в Пермь и думал на тему дискуссии.
Кстати тоже только приехал с Вартовска (220 км) вспоминая эту ветку.... Дорогу за 5 лет довели почти до "совершенства" - едешь отдыхаешь. при скорости 150-170 машина даже не шелохнется, местами на пологих поворотах безбоязненно можно ехать 110-120. Знаки стоят нелепые - 50, 70 км/ч. (где логика?)
Я согласен, если ехать на юг, то в районе окончания ХМАО и начала Салымскоко района и Демьянки (вернулся вчера с Тобольска) дорога "тихий УЖАС!!!" местами влетал в такие необъезжаемые ямы что думал оставлю там все четыре колеса. Иногда по трассе приходилось снижать скорость до 40!!!. Обогнать фуры почти невозможно - они так виляют. По таким дорогам я согласен с такими знаками.
Опять же прикол - кто ездил через Пыть-Ях знает что дорога проходит по окраине (не больше 3-х километров), далее ещё 5 промзона, однако от указателя въезда в город до окончания ограничения 60 км/ч, т.к. "городская черта" примерно 30 -35 км. Причем последние 20 проходят по дремучему лесу без признаков жизни.
Вот гайцы "отрываются"!!! Они там всюду!!!
Один раз насчитал 14 постов на таком маленьком участке (там городок тыщ 30-50).
Только чуть пошел на обгон под знак - летит, ажно фуражку срывает - руки как мельницы, ноздри раздувает от запаха идущих в руки денег.
Серьезно в субботу проехав Пыть-Ях оставил около 4-х тыс!!!
Я считаю что в наше время знаки дают кусочек власти и хлеба гаишникам, и ничего полезного (в плане достоверной информации) водителям, хотя
их функции именно в этом и заключаются.
Всю дорогу материл и знаки и гайцев и свою нездержанность (ведь знал б..ь!!!)