_РеАкТоР_ сказал(а):
)))))согласен!!!машину купил недавно. Желею только что взял 2 литра а не 2.5 или 3!!!продавать не хочеться!по этому и хочеться изменить. просто правда 2 л очень мало для этой машины!!! ТАЗЫ И ТО БЫСТРЕЙ РАЗГОНЯЮТЬСЯ(((( А Я ПАРНЕЬ молодой,сам понимаешь там скорость и т п)))))))когда брал думал оооооооо 2 литра,да и еще иномарка)будет летать ))а оказалось (((((теперь думаю плюнуть на все и пока ездить так. вследующий раз буду выбирать машину по мощнее и все!!!Спасибо витек за совет!!! и тебе удачи!
Братан! А нафига брать тебе, молодому парню, машину бизнес-класса? Взял бы ТАЗа и разгонялся бы быстрее. Ну, поскольку ты не учился даже в школе, я просто открою маленький секрет для твоего следующего поступка-покупки другой машинки:
берешь ее массу и делишь на мощность двигателя. Получаешь некое число. Сравни это число с тем же ТАЗом и будешь иметь представление о том, как будет разгоняться та или иная машинка. Чем это число МЕНЬШЕ - тем таки да лучше
Например, Цефиро 2 литра
1450 кг/ 160 л.с. = 9,0625 кг/л.с.
ТАЗ Калина, 16 клапанов, 1.6 литра
1080 кг. / 72 л.с. = 15 кг/л.с.
Это ты узнаешь, сколько кг. массы пустого автомобиля приходится на 1 лошадиную силу
Потому нормальная 2 литровая Цефира никогда не сольет нормальной Калине. Без всяких вариантов.
Ежели взять машинку мощнее, скажем, в 125 л.с. с двигателем 1.6 ну типа какой-нибудь Короллы или чего там, то:
1250 кг/125 л.с. = 10 кг/л.с.
А ежели взять уже 1,8 л.с. и 132 л.с., то сам посчитай, сольешь ты кому бензина или нет
Ну и напоследок: не нужно брать машины бизнес-класса, чтобы на них гонять по дорогам. Ну пожалей ты нас, купи лучше мотоцикл
Кстати, за мотоцикл:
250 кг/100 л.с. = 2,5 кг/л.с.! Вот где крутизна настоящая! Дерзай!