Доброго всем дня...
Слушайте подскажите как можно определить какой подшипник скрежетает под капотом...
Уже не раз мне все говорят что мол какой то подшипник.... а какой???
Есть ли какой то алгоритм диагностики??? Машина с японии ни один подшипник не менял.. пробег 130тыс км. (если верить
)
Звук не сильный и не особо напрягающий, но очень настораживающий... с периодичностью в 1 сек зависит напрямую от оборотов...
слышен только на ХХ (но это из-за того что потом звук перебивается мотором)...
как будто тчих... тчих... тчих... такой сухой не знаю как описать даже...
у кого какой подшипник первее всего выходил из строя??? Есть какая то статистика?
Может лучше сразу несколько менять и не парится???
Может как то поможет, прошлой зимой (от температуры не зависимо) раз 5-6 было что при заводке был сильный писк металический на 2-3 сек... (как будто у нашей классики помпа свистит) может эти случаи не связанны...
ПОМОГИТЕ плиз у кого какие мысли!?!?!
PS заехал на сервис тут один (ни когда не жаловался на него) говорят типа о делов дофига, нужно все снимать смотреть ремни скидывать, подшипники смотреть оставишь мол на пару дней потом скажем какой вышел из строя, если будет подшипник в наличии (я знаю что у них их нет) то поставим, если нет то либо собираем обратно за $ потом второй раз приедешь менять его... короче развод какой то...