Sky_Dog сказал(а):
Был на сервисе недавно, как раз мастера мучались с Х-5. Именно ручки дверей сделаны очень позорно! Тянешь за всю пластмассовую скобку-ручку, она за кучу каких-то пластмассовых шестерёнок тросиков. В общем ломается всё, дверь вскрывать надо, а в ней АирБаг... Отключать его, так аккумулятор найти не могут (при мне минут 20 лазили, вскрывали всё, и пол в багажнике! Ну нету его нигде!) Так я и уехал, абсолютно без понятия, где в Хапятых аккумулятор!Автор: Domani™ сказал(а):Дата: 26 Ноя 2004 15:49
... не пристало владельцам такой машины забашлявшим нехилые деньги за комфорт выковыриваться через заднюю дверь...
Похоже сглазил. Как ударили морозы снова прихватило оба замка, но сегодня -12, пока доехал до работы салон прогрелся, но задние замки вообще не реагируют - даже не жжужит и не дергается. Причем оба. Осталась мааааленькая надежда что замерзли, ответ на этот вопрос будет позже, когда поставлю машину на мойку часика на 3, но сдается мне что что-то умерло......Druqn сказал(а):Я смирился, немного помогает пощелкать на отогретом салоне ЦЗ раз 10 туда сюда. Действительно при -20 и ниже не всегда открываются задние
у меня пощёлкать тоже не помогло... однако думаю ничего не сломалось, по мере нагрева работоспособность замков восстанавливается.Druqn сказал(а):Похоже сглазил. Как ударили морозы снова прихватило оба замка, но сегодня -12, пока доехал до работы салон прогрелся, но задние замки вообще не реагируют - даже не жжужит и не дергается. Причем оба. Осталась мааааленькая надежда что замерзли, ответ на этот вопрос будет позже, когда поставлю машину на мойку часика на 3, но сдается мне что что-то умерло......Druqn сказал(а):Я смирился, немного помогает пощелкать на отогретом салоне ЦЗ раз 10 туда сюда. Действительно при -20 и ниже не всегда открываются задние
Сегодня вообще жара, пока доехал до работы в салоне африка. Сидел наверно минут пять - ?рочи? замки, нифига. Причем сам фиксатор ходит как-то туго. Завтра на мойку, поставлю точку в этом вопросе - умерло или нет.zavr сказал(а):у меня пощёлкать тоже не помогло... однако думаю ничего не сломалось, по мере нагрева работоспособность замков восстанавливается.
У меня нет актуатора в водительской двери - от личинки замка идет тяга на локер, а с него (возможно через коромысло, когда снимал обшивку год назад особо не разглядывал) на собачку замка. Так с ключа не открывается и сильно при этом пружинит (по ощущениям похоже именно на сгибание тяги) значит одна из них закисла/примерзла.Trusishka сказал(а):мне кажется ничего там не примерзает, просто на морозе усиливается скольжение во фрикционе актуатора. Мне кажется, что стоит
не думал что цефирки бывают без центрального замкаDruqn сказал(а):У меня нет актуатора в водительской двери