парни, у вас заслонка на верхний упорный болт при какой температуре ОЖ возвращается?
поставил контрактный мотор и сегодня заметил что при 60-70 градусах (примерно, стрелка где то на 7 часов) у меня ДЗ до сих пор приоткрыта фастом, КХХ считает это подсосом и соответственно пытается закрыться, а уже некуда. И начинает щёлкать, а когда прогреется - щёлканья нет
вот я сижу и думаю, так должно быть или это японец чё то перекрутил?
Датчик положения дроссельной заслонки - это простой резистор переменного сопротивления, проверяется просто.zarj сказал(а):Вечер добрый всем!
Мужики, вопрос по ДПДЗ: кто нить его менял, что послужило причиной замены, конкретно симптомы какие???
В общем то ситуевина вот какая: регулировал ДЗ иДПДЗ несколько раз сам при помощи "цэшек" по методу описанному в "своими силами" и про недавно предложенному "арбатом" способу,результат-через пару тройку дней все становилось как раньше(плохая динамика, непонятная работа АКПП). Ездил в сервис, консалтом выставили ДПДЗ, обучили, все чики-пуки, но ч/з неделю опять двацпять, плять(((((. Причем в один замечательный момент все становится нормально на некоторое время, а потом снова тупизм. Вот собственно и возник вопрос, не смерть ли моему датчику
З.Ы: форсы мыл, фильтра и жидкости менял, давление в топл. в норме, не троит.
Меняй датчик. Мне он в свое время всю голову вы..бал. Симптомы плавающие. Цена 1500 руб. за новый оригинал. Поставил, настроил и забыл навсегда.zarj сказал(а):Вечер добрый всем!
Мужики, вопрос по ДПДЗ: кто нить его менял, что послужило причиной замены, конкретно симптомы какие???
В общем то ситуевина вот какая: регулировал ДЗ иДПДЗ несколько раз сам при помощи "цэшек" по методу описанному в "своими силами" и про недавно предложенному "арбатом" способу,результат-через пару тройку дней все становилось как раньше(плохая динамика, непонятная работа АКПП). Ездил в сервис, консалтом выставили ДПДЗ, обучили, все чики-пуки, но ч/з неделю опять двацпять, плять(((((. Причем в один замечательный момент все становится нормально на некоторое время, а потом снова тупизм. Вот собственно и возник вопрос, не смерть ли моему датчику
З.Ы: форсы мыл, фильтра и жидкости менял, давление в топл. в норме, не троит.