Вить у вас в городе движение какое?(свтофоры, пробки, короткие поездки). В Екб сделали тест тест по расходу иномарок топлива в городском режиме города екб. Так вот королла 1,4 новая при паспортных 9л по городу на 100км, жрала 14л по екатеринбургу. Те кто пишут , что у них расход 12-13-14 литров скорее всего имееют темп движения в своих населенных пунктах близкий к "идеальном городскому". Жрала моя двушка 15 в городе и 10 в смешанном и перестал я до нее докапываться с расходом. Если есть сомнения в реальной картине расхода, так заправься под завязку, и выйди в ночной город часа в 2 ночи, и намотай 100км , в переменном режиме со скоростью 40-80км/ч. У меня вот на дозор выходило 25 литров за ночь(8 часов игры): где 150км пробега полнейшей тапки в пол(пять человек в салоне), и часа 2-3 работы движка на холостых. Итого получаем: 22л на ездовые и 3 л. на холостых смолотит. Получается, что 22 л на 150км пробегу, очень даже отличнейший расход при экстремальных режимах езды. Около 15л на 100км аццкого педалирования. НО , мы не имеем пробок, светофоров и коротких поездок(машина проходит за один цикл).