https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2 для началаPuzzan сказал(а):Здорово мужики! Цефириком владею третий месяц и вот какя беда: с приходом зимы заметил что заводится с первого раза с автозапуска не хочет, постоит пару дней в гараже(-5 в гараже) ключом заводишь схватывает и обороты потом в "О". Педалькой чуток помогаешь, двигатель на прогревочные обороты выходит. Потом по мере прогрева опускает, но через некоторые промежутки времени, подымает до 1500 об/мин и опускает сразуже до прогревочных. Когда прогреется обороты не прыгают. На ХХ крутишь до 4000 оборотв, педаль отпускаешь, машина глохнет. И еще: к светофору подъезжаешь, тормозишь и обороты до 300-400 падают! Я на форуме много чего почитал, но с чего начать не знаю. Еще масло кушает, но это к делу я так понял не относится.
reemstma23 сказал(а):Простите если баяню, но читаю форум уже 4 месяца, делаю как написано и... все равно не помогает ничего. А суть проблемы следующая:
Машина глохнет на ходу, симптом проявляется произвольно и внезапно. Я могу день, два ездить без проблем, юзать движок в разных режимах с разными оборотами и она слушается. Но периодически её "бес путает".
Глохнет при остановке автомобиля
Глохнет на нейтралке (т.е. на низких оборотах)
Глохнет при движении (когда педаль газа удержана-чувствуется потеря тяги, приходиться давить сильнее). Если отпустить педаль - плавненько так заглохнет, или же когда остановлюсь у светофора.
За одну поездку (10-20 км) может заглохнуть несколько раз, потом внезапно отлично работать, тянуть и т.д.
В сильные морозы (-25) заводится без проблем, прогревочные обороты - 1400.
Замена бензофильтра, воздушного фильтра, свечей, масла в двигателе, чистка сеточки на бензонасосе, впускного коллектора, ДЗ, КХХ(и его же регулировка), чистка форсунок - НЕ ПОМОГЛА.
Касаемо КХХ - глохла машина - почистил, выгреб "гуталин" - не помогло! Почистил второй раз - не помогло. Настроил как в ФАКе было написано - обороты 700, КХХ не щёлкает. Подсоса нигде нет.
Самодиагностика - 55
лишних пару литров масла, на 7-8 тыс км, это не деньгиremus сказал(а):... поверь не обанкротишься...
Я для себя проблему с жором решил переходом на Мобил. Кастрол никогда не доживал до замены, сгорал и сигналил лампой) мобил сейчас даже не черное..Puzzan сказал(а):! Но т.к. начинается жор маслица, решил я продать машину, хотя ОЧЕНЬ жалко, причем и мне и жене! Вот так вот! Всем спасибо за советы!
Ekb сказал(а):... сигналил лампой.../quote]
так то лампа у нас сигналит давление масла а не его уровень, и может быть уже поздно когда загорелась лампа
remus сказал(а):Ekb сказал(а):... сигналил лампой.../quote]
так то лампа у нас сигналит давление масла а не его уровень, и может быть уже поздно когда загорелась лампа