Гога сказал(а):Коробка в режиме "Р" гудение или жужание на различных оборотах присутствует?
Jekas сказал(а):Диагностика может показать МАФ, если он теряется, если же просто показывает не верные данные то не покажет.
Но что то я как то пропустил гудение - МАФ гудеть не может, поэтому если реально присутствуют посторонние звуки то это что-то другое.
Вообще конечно странная проблема.
Vadim77777 сказал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Нуждаюсь в ваших советах и мнениях. Ситуация такая. Авто Cefiro A33 1999 г.в. двигатель VQ20DE. За всё время владения нареканий не было никаких. Менялись только расходники по подвеске и масло. Езжу не так много. За год около 15 000 км.
Сегодня неожиданно появилась такая беда: на скорости 60 км\ч жму педаль газа, а машина не разгоняется. Причем нажатие на педаль от самого нежного до почти "в пол". При нажатии "в пол" включается пониженная и скорость набирается, но как-то не так быстро как обычно. Где-то до 70 набирает и оборотов уже около 4000-5000. Когда приотпускаешь педаль, то все возвращается обратно к 60 км\ч.
Потом проявилась другая странность. Еду на второй или третей передаче со скоростью около 40 км\ч. Начинаю утапливать педаль газа и происходит какое-то странное то ли гудение под капотом то ли жужжание и .......... обороты с 2000-2500 падают до 1500!!!! и кратковременно отсутствует вообще любая реакция на педаль газа. Потом когда отпускаешь газ и немного так катишься и опять начинаешь надавливать - подхватывает и едет некоторое время нормально. Потом опять гудение и по кругу.
Сначала начал грешить на коробку т.к. пережил в своей жизни смерть АКПП на тойоте. Симптомы знакомы. Но есть одно но. При оочень близкой кончине коробки пропадает сцепление т.е. обороты растут а скорость нет. Катишься как на нейтралке и газуешь. Иногда подхватывает. Иногда нет. У меня же обороты не растут, а падают. Сцепление есть на всех скоростях т.е. цепляет и едет. Всё как положено.
Теперь грешу на двигатель, точнее на какой-то датчик или на электронику. Бензин есть, масло в двигателе еле темное, "масло" в коробке светло-розового цвета и пахнет декстроном (нет даже намека на запах гари).
Что это может быть? Откуда начинать копать?
П.С. на холостых работает словно шепчет (без вибраций и т.д.). Обороты нормально набирает на холостом ходу.
gavrilov сказал(а):Для suhunos
КХХ и ДЗ давно чистил?
Витёк (Цифиркин) сказал(а):+1 Гаврилов и в добивку подсос воздуха себя так ведет иногда.
при подсосе с впускного коллектора думаю имело бы место плохая заводка, особенно при низких температурах.suhunos сказал(а):Витёк (Цифиркин) сказал(а):+1 Гаврилов и в добивку подсос воздуха себя так ведет иногда.
А где его искать, этот подсос? и как? а может из-за свечей, или чего нибудь другого?
ДЗ чистится без снятияsuhunos сказал(а):долго это, если по уму.
Cie сказал(а):Проблема в следующем, при плавном нажатии на педаль (до половины) обороты набираются не плавно - с провалами (рывками), особенно это заметно при начале движения (например со светофора), выглядит это так: жмешь педаль а машина не едет - обороты не растут т.е. пытается набрать обороты, но но как будто кто то перекрывает подачу топлива и обороты проваливаются, после пары секунд затупа машина едет как и положено.
Такой затуп происходит в районе 1200 - 2000 оборотов.
КХХ и ДЗ - чистые и настроеные, обороты не плавают, заводится нормально.
Вопрос один, что сразу самому сюда написать, где до этого вопрос задавал нельзя было???Cie сказал(а):Прошу модераторов если нужно перенести данное сообщение в более подходящую тему
доброго! всё нормально, холодная машина не едет, грей далее начинай движение, если стоит на прогреве вполне возможно в выхлопной собирается конденсатsuhunos сказал(а):Всем доброго времени суток!
ТАХ сказал(а):доброго! всё нормально, холодная машина не едет, грей далее начинай движение, если стоит на прогреве вполне возможно в выхлопной собирается конденсатsuhunos сказал(а):Всем доброго времени суток!
Puzzan сказал(а):Здорово мужики! Цефириком владею третий месяц и вот какя беда: с приходом зимы заметил что заводится с первого раза с автозапуска не хочет, постоит пару дней в гараже(-5 в гараже) ключом заводишь схватывает и обороты потом в "О". Педалькой чуток помогаешь, двигатель на прогревочные обороты выходит. Потом по мере прогрева опускает, но через некоторые промежутки времени, подымает до 1500 об/мин и опускает сразуже до прогревочных. Когда прогреется обороты не прыгают. На ХХ крутишь до 4000 оборотв, педаль отпускаешь, машина глохнет. И еще: к светофору подъезжаешь, тормозишь и обороты до 300-400 падают! Я на форуме много чего почитал, но с чего начать не знаю. Еще масло кушает, но это к делу я так понял не относится.