А у меня крышка закрывается, и штырёк этот целый. Однако, в последнее время начал замечать, что крышка этого бардачка при закрывании её медленным движением в самом конце закрытия как бы на что-то натыкается, и закрывается почти через щелчёк. Если же крышку закрывать быстрым движением - то всё закрывается нормально и плавно. Разобрал сегодня по рисункам (рисунки просто супер), и увидел, что этот штырёк плохо скользит по закруглённой фиговине (кто разбирал - то поймет о какой детали речь). Протёр эту штуковину пльцем, и всё пришло в норму, крышка стала закрываться плавно даже при медленном её закрытии. Однако после 20 - 30 закрываний опять начала понемногу натыкаться. Я тогда намазал этот штырёк и закруглённую фиговину литолом. Много раз по закрывал крышку - закрывается нормально.
Надеюсь после такой процедуры штырёк не отломится вовсе, и закрываться будет как положено.
Чистого времени (именно на съём, разбор, сбор - т.е. без учета клацаний крышкой) ушло минут 15-20, причем у меня руки на подобные процедуры плохо заточены, и делал я всё неспеша - это я к тому говорю, что незачем лениться, процедура весьма быстрая и нетрудоёмкая.