DesantniK-242 сказал(а):Привет! Сочувствую тебе! Не хочу конечно расстраивать - но Цефиро, как и другие Ниссаны - это реально дерьмовая машина!! Вот честно!
Все каф - внешность, размеры, салон. Но вот техническа часть просто добивает!! Поверь, исправишь это (с большим трудом причем), обязательно всплывет НОВОЕ! Ты будешь думать: "ну все, это последнее", а НЕТ!! Цефира думает по другому!
Сам езжу на этом хламе в 33 кузове и просто МЕЧТАЮ о Тоете !!! М Е Ч Т А Ю !!!
Parabola сказал(а):В На данный момент у меня несколько предположений случившигося:
1. нет искры (плохой минус на ДВС, еще как вариант глюк сигналки)
2. некоректная работа КХХ
3. перескочила цепь нарушив фазы газораспределения
Первый пункт не знаю как проверить
Сам уже как вариант думаю посмотреть исправность компа и поставить контрактный двиг.
Parabola сказал(а):В На данный момент у меня несколько предположений случившигося:
1. нет искры (плохой минус на ДВС, еще как вариант глюк сигналки)
2. некоректная работа КХХ
3. перескочила цепь нарушив фазы газораспределения
Первый пункт не знаю как проверить
на запуск влияет многое, начиная от бензина в баке и заканчивая водителем.Parabola сказал(а):так что ни кто не может подсказать какие устройства влияют на первый запуск(заводку двигателя)?
МАФ в приоритете. Лямбда корректируют смесь. подсоса воздуха, не должно быть.Parabola сказал(а):... что у мозга стоит в приоритете показания с MAF или c Лямбда?..
и ЭБУ начинает корректировать смесь, на сколько может обедняет, но лить бензин продолжает по показанию МАФParabola сказал(а):ТАХТо есть в ресивере нужно глушить эту дырку через которую сосет воздух?
Еще вот такой вот вопрос. Скажем сосет воздух, MAF показывает что воздуха много, мозг начинает лить бенз. Лямбда это видит что смесь богатая и говорит об этом в мозг
МАФ не думает, он только считывает воздухParabola сказал(а):MAF трешит что воздуха писец как много. То при таком раскладе мозг все равно будет лить? Или он задумается над показаниями Лямды?
зто в гугле посмртри, долго писать, они разные нитевидные, пленочныеParabola сказал(а):... просто физически не понимаю как MAF может посчитать этот воздух ведь в обратном направлении обмена воздуха не может быть.
норма это сколько в цифрах?Parabola сказал(а):Я бы еще понял что MAF глючит, но вроде напряжометром его проверял результат был норма.
ТАХ сказал(а):и ЭБУ начинает корректировать смесь, на сколько может обедняет, но лить бензин продолжает по показанию МАФParabola сказал(а):ТАХТо есть в ресивере нужно глушить эту дырку через которую сосет воздух?
Еще вот такой вот вопрос. Скажем сосет воздух, MAF показывает что воздуха много, мозг начинает лить бенз. Лямбда это видит что смесь богатая и говорит об этом в мозг