C толкача нормально заводится?Андрей32rus сказал(а):Здравствуйте. такая проблема. уже при 0 градусов машина отказывается заводиться. на холодную крутиш минут 5. даже не схватывает. потом начинаеш давить на газ. еле еле заводиться. если сразу заглушить то опять такая же ерунда. на горячую заводиться с пол пинка.
Здравствуйте!ТАХ сказал(а):даже не думай в бак что то лить кроме бензина, вся гадость откиснет и её принесет в форсунки, которые умрут окончательно, инжектора промывают химией, или ультразвуком, предпочтительнее химией мыть, https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2 как правило после меняют свечиshanxaj сказал(а):... посоветовали залить промывку инжектора ликви молли среднюю и посмотреть что будет, до конца засрёт или прочистит...
- всасывающий пробрызгай на холодную машину после запуска очистителем карбюратора, посмотри подсос, по изменению оборотов двигателя
- неплохо замерить давление в рейке, если насос умирает на скорости более 100 км, машина начинает дергаться
- распечатку диагностики сфотай и выложи, на диагностике обучение ДЗ проводили?
- готовься мыть ДЗ и КХХ, https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2 а потом придется обучать
Ну это же "спецы" с СТО,типа они все знают. Только иногда распредвалы путают.remus сказал(а):повеселило что 5в40 густое, а 5в30 самое то вот 15в60 густое, а 5в40 считай вода
Ооо, собрат по несчастьюhooZe сказал(а):При запуске долго крутит стартером, схватыет не со 2 оборота как должна, а с 4-5. Бывает даже что как будто затыкается, не могу точно объяснить это поведение машины. Иногда бывает хлопок при заводке, но не пойму это во впуск или в выпуск? что посоветуете проверить и что это вообще может быть?
работает нормально, обороты не плавают. на холодную заводится хуже, особенно с ночиshanxaj сказал(а):Ооо, собрат по несчастьюhooZe сказал(а):При запуске долго крутит стартером, схватыет не со 2 оборота как должна, а с 4-5. Бывает даже что как будто затыкается, не могу точно объяснить это поведение машины. Иногда бывает хлопок при заводке, но не пойму это во впуск или в выпуск? что посоветуете проверить и что это вообще может быть?
А когда заведётся, нормально работает? Холостые на холодную не падают/плавают? Зависит ди завод от температуры двигателя?
"Fast Idle" устройство холодного пуска двигателя, инфа на форуме тоже есть. Удачи!Laborant сказал(а):Да, заводимся с газом... Спасибо, буду чистить, как раз есть баночка отменного карбклинера оставшаяся после хонды. А вот что такое Fast Idle разберусь попозже.
Да, это так. Я вначале думал тоже также, настрою ДЗ по своему способу а фаст идл не будет работать. Оказалось по другому к моему удивлению. В начале прогрева компьютер выставляет прогревочные 1400оборотов путем открывания КХХ, вне зависимости от того как настроена ДЗ или винт КХХ. Я когда двигатель запускаю слышно как с визгом моторчик КХХ срабатывает пытаясь добавить воздуха. Фаст идл я выставил экспериментально, т.е чтоб при запуске было сразу как можно ближе к прогречочным но не больше. Раньше было так - крутишь стартером - обороты подскакивают до 2000 потом опускаются до 1000(бывало и намного меньше), потом срабатывает КХХ и они поднимаются до 1400.remus сказал(а):arbat3000, а ничё что ДЗ и так приоткрыта с помощью фаст идла? и в момент пуска КХХ открывает намного больше обычного
такая же фигня, если машина не стоит на подогревателе без нажатия на газульку машина не заводится, вернее заводится и сразу глохнетВитёк (Цифиркин) сказал(а):Ребят, может я туплю, но переделал не мало уже. Что в холодную погоду, что в теплую. Машина с автозапуска заводится и глохнет. Может раза с 10-15 завестись. ДЗ менял. Клапан чистил. Форсунки чистил. Всё ТО короче делал. Если подойти с ключа и после заводки нажать педаль газа, то выходит сразу на прогревочные. Не держать педаль, а просто тупо нажать. Как бы помочь. Первым делом думал на ДЗ, потом на КХХ. Wtf ? Эта одна из многих проблем, которую я блин так и не научился исправлять за 7 лет владения этими машина. Тесть по утрам материться. Только с ключа заводит. Уже стартер из за этого поменял (