Приветствую участников форума.
Не так давно купил себе эту ласточку, радовался - нарадоваться не мог.
Едет вальяжно, плавно но уверенно. За свои деньги ОЧЕНЬ достойный вариант.
Годик покатался и понеслась))))
Ну подшипники со стояками упоминать не буду ибо расходники. Ремни и т.п. Это ладно.
Что то навернулось в ближнем свете. Что еще не разбирался. Толи лампа толи блок розжига. Включаю ближний - лампочка только чуть чуть вспихивает еле заметно и тут же гаснет.
Но не об этом сейчас, хотя, если посоветуете как определить что навернулось буду благодарен.
Главный вопрос у меня сейчас насущный - это АКПП.
Сразу опишу - машинка Nissan Cefiro A33 2000 2.5i AT
Сперва начал замечать еле заметные тычки при переключении 1-2(спустя пол года эксплуатации после покупки). Ну думал может я газ на светофоре подергиваю резко. Катался дальше. Потом тычки стали немного сильнее, уже и пассажиры стали замечать что машинка дергается(спустя еще 2 мес.).
Затем я как то мотался в Новоросс по делам, туда, обратно - 300 км. Иногда на обгоне кикдаун. Трасса пустая (ночью), скорость 110-130 км/ч. Приехал, час там побыл и поехал обратно. Почти без передышки 300 км получилось.
Уже вернулся, и в городе начались пробуксовки коробки (обороты поднимаются пока держишь газ. До 4500 поднимал, дальше смысла не было что то пробовать. А тяги нет вообще, как будто сцепления нет). Я сперва не придал значения, думал мало ли может недовключилось что то рычагом. Остановился, внимательно осмотрел "рычаг переключения скоростей"
))
Врубил нейтралку, включил заново на D, поехал - нет, те же пробуксовки. Остановился. Заглушил, рычаг в P. Стою, курю, огорчаюсь....
Решил еще раз "последний" поробовать тронуться прежде чем звать эвакуатор и о чудо - машинка как ни в чем не бывало опа и поехала.
Без пробуксовок. Пробовал и пртапливать слегка педальку газа - все так же нормально едет. Уже и думать за тот случай забыл как через недели 2-3 снова такая же симптоматика.
Снова остановился, заглушил, подождал пока подостынет, завелся, поехал. Уже понял что с работой АКПП что то не так. Поспрашал у знакомых кто АКПП пользует - кто в лес кто по дрова. Кто кричит масло меняй и будет тебе счастье (ну да. попахивает гарью), кто кричит все коробка умерла, похорони, бери контракт, кто кричит контракт - лотерея, лучше ремонтируй. Ремонтники кричать "О да. приходи к нам, от 70 000 ремонт"
о.О
Вобщем други, подскажите, может кто сталквался уже с этой симптоматикой, опишите что с коробой может быть и лечится ли это?
Если лечится - то кто как лечил и за какие деньги?
Про себя - руки и голова есть, не из Опы, но не автослесарь...