мужики чего мучаетесь? я в понедельник буду третью контрактную коробку ставить...)))никто их нехрена неумеет делать, если чинят то не надолго..

Ну а сканер какую ошибку то показал????????????????777

Если ты платил за подключение сканера и наблюдение его экрана с появляющимися буковками + катание за свой счет мальчика на своей машине, то деньги потрачены не зря! Если оплата была за диагностику АКПП - то я не пойму, за что ты заплатил.

Ivanov-PV сказал(а):
Если ты платил за подключение сканера и наблюдение его экрана с появляющимися буковками + катание за свой счет мальчика на своей машине, то деньги потрачены не зря! Если оплата была за диагностику АКПП - то я не пойму, за что ты заплатил.
Диагностику делал комплексную

ren сказал(а):
Ivanov-PV сказал(а):

Правильно абсолютно. Итак, имеем не нормально работающую машину и комплексную диагностику. И каков вердикт диагноста, я так и не понял?
"Не пойму, в чем дело" - это не вердикт, это нужно идти учиться на диагноста. А каков был вердикт и во сколько он обошелся????

Нужна помощь!

Cefiro A33 99 год. Еду еду стали расти обороты а скорость почти не набирает. Остановился, заглушил, завёл, попереключал селектор по всем режимам воткнул D поехал. В сё в норме. Неделю назад сменил масло в АКПП со снятием поддонна и полной промывкой, залил Valvoline Dexron III. Сегодня снова эта беда случилась обороты до отсечки и едет медленно. Остановился, заглушил, завёл, попереключал селектор по всем режимам воткнул D поехал. Всё в норме. 2 случая за месяц. Что такое как быть ? Коробке хана приходит ? Попытался запустить самодиагностику по этой методике https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=3 не получилось ? Она вообще работает на Cefiro A33 99 года ? Посоветуйте друзья мои что делать!

Попробую контакты разъема управления соленоидами на коробке почистить.
Что ещё моно почистить посмотреть ?

X-MaldeR сказал(а):
Нужна помощь!

Cefiro A33 99 год. Еду еду стали расти обороты а скорость почти не набирает. Остановился, заглушил, завёл, попереключал селектор по всем режимам воткнул D поехал. В сё в норме. Неделю назад сменил масло в АКПП со снятием поддонна и полной промывкой, залил Valvoline Dexron III. Сегодня снова эта беда случилась обороты до отсечки и едет медленно. Остановился, заглушил, завёл, попереключал селектор по всем режимам воткнул D поехал. Всё в норме. 2 случая за месяц. Что такое как быть ? Коробке хана приходит ? Попытался запустить самодиагностику по этой методике https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=3 не получилось ? Она вообще работает на Cefiro A33 99 года ? Посоветуйте друзья мои что делать!

Попробую контакты разъема управления соленоидами на коробке почистить.
Что ещё моно почистить посмотреть ?

Снятие поддона и промывка на это никак не повлияли. Забудь. Дексрон 3 - наше родное нормальное минеральное масло. Тоже хорошо.
Обороты до отсечки - это коробка НЕ переключилась на следующую передачу. Теперь ты знаешь, почему она не едет: потому что на 1-ой передаче невозможно разогнаться до 100 км/ч.

Вот ПОЧЕМУ это происходит ... у самого такая же проблема. Решения никто не сказал. Размести вопрос на clubmaxima.ru, может, кто-то так что-то подскажет. Я тоже буду ждать ответ на этот вопрос. Да, у меня машина прошла 193 000 км. уже. Видимо, что-то все же с коробасом происходит в электрической части

По указанной в твоей ссылке методике диагностика АКПП у меня включалась в прошлом году. В этом пока не пробовал. Дойду до машины - посмотрю, что за ошибка

Осталось выяснить, где находятся и отдельно ли продаются:
- выключатель повышающей передачи;
- блок управления АКПП
- выключатель блокировки запуска двигателя

Ибо аккумулятор я зарядил недавно, а проблема все равно продолжала быть

Кстати, ты аккумулятор заряжал?

Ivanov-PV

аккумулятор тоже на днях поменял, новый поставил.

Часто у тебя такое происходит ? Я боюсь что это будет только учащаться и в итоге в аварийном режиме останется навсегда в один прекрасный момент. Вот думаю продать пока не поздно или пошаманить диагностиками, чисткой датчиков разьемов и всего что можно не влезая в сам коробас.

X-MaldeR сказал(а):
Ivanov-PV

аккумулятор тоже на днях поменял, новый поставил.

Часто у тебя такое происходит ? Я боюсь что это будет только учащаться и в итоге в аварийном режиме останется навсегда в один прекрасный момент. Вот думаю продать пока не поздно или пошаманить диагностиками.

В прошлом году в самую жару произошло 2 раза. Остановился. Выключил. Подождал пару минут, завел, нормально...
В этом году пока жары нет, а уже пару раз было. На Ленинградке в пробке постоял, бам - и обороты до 6000 на первой передаче. Пощелкал Power-Snow, отжал/нажал O/D, но все равно одна хрень... Остановился, выключил. Через пару минут запустил и доехал спокойно до Твери и обратно.

Вот и у меня именно в жару! в первый раз была жара и тыркался в пробках по городу и на выезде на трассу затупила и сегодня в 12 дня в пробочках по городу в солнцепек со свсетофора стал трогаться и на тебе бонус. Также не глуша попреключал режимы не помогло, заглушил попереключал - заработала.

X-MaldeR сказал(а):
Вот и у меня именно в жару! в первый раз была жара и тыркался в пробках по городу и на выезде на трассу затупила и сегодня в 12 дня в пробочках по городу в солнцепек со свсетофора стал трогаться и на тебе бонус. Также не глуша попреключал режимы не помогло, заглушил попереключал - заработала.

Значит, скоро проблема будет усугубляться... тут и голову нечего ломать. А вот что делать - увы, не знаю. Конечно, можно заняться научно-исслед. работой, типа, заменить это, посмотреть. Опа, не получилось. Меняем след. блок и смотрим и т.д.

Ivanov-PV сказал(а):
ren сказал(а):
Ivanov-PV сказал(а):

Правильно абсолютно. Итак, имеем не нормально работающую машину и комплексную диагностику. И каков вердикт диагноста, я так и не понял?
"Не пойму, в чем дело" - это не вердикт, это нужно идти учиться на диагноста. А каков был вердикт и во сколько он обошелся????

Вердикт следующий: электроника в порядке, смотрите мех. часть коробки. Стоимость всего действа - 800 деревянных.

У товарища на Фольксваген Пассат была такая ситуация. Зимой вырубалась 4 передача. Заехал на диагностику. Сразу сказали что это датчик какойто. Не помню какой. Говорят летом пройдёт. И точно. летом стало всё нормально. Настала зима. И опять началась та же ерунда. Поменял датчик. И всё. Проблема исчезла. Может тоже какойто датчик барахлит?

Привет всем,у меня накрылась АКПП на Максиме 3.0,переключаеттся на 3-3.5 т. оборотах с сильными ударами,причем все началось резко,никаких проблем не было,масло оригинальное,подскажите что может быть?Кто знает,подходит ли коробка от Цефиро 2.0????

Снял поддон и охренел: грязи, стружки много и главное кусочки железа!!! Фрикционам конец.

ну вот сёдня мне поставили третью контрактную коробку, пока всё гуд, при рассмотрении старой коробки нашли трешину!! с дыркой... как она там могла взясца некто незнает.. трешина в верхней части что исключает вариант с ударом днищем..

Что бы небыло проблем с коробкой поставь механику как я ))))