Проблема точь в точь как у тебя, только менял катушки все (правда с разбора) год горя не знал, и вот опять началось. Если что придумаешь отпишись. :write:toluol сказал(а):Форум ГОВОРИТ о свечах и катушках и ни слова о АКПП,решил все проверить еще раз. Свечи - ок, резинки на катушках - ок, катушки пыльные - протёр. Дождался темноты, прогрел до срабатывания вентиляторов, при прикосновении пальцем к корпусу катушек 2-4-6, заметно свечение в момент импульса ВН. К катушкам 1-3-5 так палец не просунешь. Ставлю на ручник и включаю R ,начинается мондраж, и тут ВИЖУ пробои катушек 1-3-5 от корпуса на впускной коллектор в сторону переда двигателя!!! На N пробои отсутствуют! Предпологаю, что возможны такие же пробои на катушках 2-4-6, т.к. визуально их не наблюдаю. Вывод - замена ВСЕХ 6 (дорого) или 1-3-5 (1/2 дорого) или....... Скажите а есть ли смысл попробовать их каким либо способом излировать? Например окунуть в лак или эпоксидную смолу? Кто нибудь пробовал???
ТАХ а уменьшение зазора не добьет катушки? у меня свечи иридий зазор 1,1 ммТАХ сказал(а):есть смысл, проверить зазоры в свечах и уменьшить их на 0.01-0.02 мм
кунать не кунал, но фторопластовой лентой пробовал оборачивать, да помогает но мало, сейчас покупаю контрактную катушку, протираю бензином, зачищаю место контакта пружинки-катушки, пружинки-свечи, новые свечи платина и зимой до -23, без подогрева пуск, если косячный бензин, то так же есть дергания на D, и особенно на Rtoluol сказал(а):Спасибо! Попробую. А по поводу кунания в лак есть мнение?
нет не добьет, но это не лучший вариант, а временный, пока деньги собираешь на другие катушки, при этом теоретически возможно падение мощности, увеличение расхода топлива и т.д. но если причина в катушках, или свечах - троение уменьшитьсяCefirist сказал(а):ТАХ а уменьшение зазора не добьет катушки? у меня свечи иридий зазор 1,1 мм
пробросить новый провод легче, чем искать обрывcc7390 сказал(а):.... поэтому ЭБУ определяет температуру двигателя на прогретой машине - 42 градуса, отсюда вытекает перелив топлива.
нет эффекта хорошего, я ещё и зазоры уменьшал на свечах, но всё стало хорошо, когда поставил длинные катушки - контрактtoluol сказал(а):...Тепреь думаю как пробовал ТАХ обернуть фторопластовой лентой и снова лакировать. Добью их до конца!!!
ReactoR сказал(а):я вот по какой цепочке искал: бензанасос, топлевный фильтр, форсунки, свечи, зазор ДЗ, катушки. что было под подозрением - заменил....трабл остался. КХХ и ДДЗ прибором регулировали.[/q
Что такое КХХ и ДДЗ у меня такая же проблема на цефирике А32 2.0
Клапан холостого хода,датчик дросельной заслонки.Если троит,во первых нужно смотреть все что связанно с искрой,свечи,наконечники,катушки!nikolas55 сказал(а):Что такое КХХ и ДДЗ у меня такая же проблема на цефирике А32 2.0