Добрый день друзья.
Прошу помощи.
Совсем не давно стал казалось бы счастливым обладателем Максимки,но опростоволосился при покупке...
Купил я его не так дорого поэтому проблемы с кузовом не тревожили,двигатель и коробка работали хорошо(мужик продавец не нажимал тапку в пол а я не попросил,а стоило!)
Оформился и что по итогу? Вышел на м4 газ в пол а она не едет,орет но не едет!! Представьте каково было мое разочарование((
от 70 км/ч газ в пол тахометр зависает на 4000 об/мин и тут никакого набора скорости нет. Сбрасываешь газ и начинаешь по тихоньку разгонять до 150 разогналась не стал мучать. Приехал домой начал изучать все возможные форумы так попал к вам. Перечитал вроде как все что можно.
Съездил на диагностику к Олегу с форума максима-QX проверили все сказал что никаких ошибок нет МАФ работает как надо. Спросил про коробку скащал что она тоже в порядке(вчера сделал самодиагностику,действительно нет ничего).
Бензонасос новый (оригинал) как сказал хозяин,так же вчера вскрыл бак,все стоит правильно и сеточка чистая,дерьма в баке не увидел.
Думал может свечи,поменял стояли платина,сколько они пробежали не знаю конечно,поставил обычные прыти прибавилось,но проблема осталась. Причем парадокс с нуля до так скажем 80 км/ч разгон очень даже не плохой..
Когда менял свечи посмотрел на наконечники катушек были с виду приличные сдавив их увидел маленкие трещинки по краю наконечника. Как их проверить омометром я так и не понял. Решил посмотреть в ночи на наличие "салюта" весь задний ряд сверкает причем явно видно по центру и та что правее от нее.
Заехал вчера купил бу,наконечники на вид очень даже свежие! сняв старые та что по центру была с явной трещиной как не заметил ума не приложу.
Поменял в итоге ничего не изменилсь,вечером снова смотрю они снова сверкают. Как???? Почему???? Неужели бу тоже пробитые оказались?
И свеча должна плотно сидеть в наконечнике? Просто проверил вчера на старой катушке вставил свечу в кутушку,она вроде села плотно но при этом без усили можно спокойно прокрутить свечу.
Подскажите что нибудь по этому поводу пожалуста.
Еще есть 2 вещи которые не могу понять. KXX сначала работает тихо,потом когда поиграешь газом начинает щелкать. И нажимаешь на газ и как обороты начинают падать в районе KXX слышен не понятный звук(пердеж какой то).
И Свист,как воздух сосет но на слух не могу определить откуда,похоже в районе впускного коллектора.Так и должно быть???? На диагностике мне сказали что это нормально.
P.S. Прошу прощения,не все совсем по теме,но очень прошу вашей помощи.