Моя Цифира пережила кап. ремонт коробки. Так вот, перень, который ремонтировал мою АККП сказал, что Ниссановский Спец продукт, тот самый Matic D это вообще не масло, а спец.жидкость, хоть внешне и похожа по запаху и вязкости на дикстрон 3, и что его лить в коробку Цифиры нельзя. сказал, что пойдет для более старых моделей и почему-то махнул на рядом стоящий МЭРС 90 года.
Мне залили именно Matic D, так как парень этот даже отказывался давать гарантию на ремонт при условии заливки другого масла. Заказывали специально из Алматы у его проверенных знакомых. Сейчас, после ремонта, проездил больше месяца, толчка с 1-2 нет даже на холодную, лишь заметен более выраженный разгон. но предупредили, что толчек появится со временем, так как эта неизлечимая болезнь Цифирок.
И еще, до того как моя АККП занулась (скорее всего из-за замятого поддона), у меня были рывки при трогании. в режиме D обороты 1500-2000 а она стоит, потом рывок и поехала. такой глюк был примерно в течении 1 мес. Я грешил на старое масло и лелеял надежду, что после замены все образумится. И в этоге, наконец-то нашел бабло, заехал на СТО, веселые ребята без зазрения совести сказали, что дикстрон 3 "то что доктор прописал" и влили мне MOBIL 1 dextron 3, с промывом поддона, как положено, взяли где-то 2500 рр на ваши (я с Казахстана, если че
). и коробка моя в этоге, окончательно умерла за НЕДЕЛЮ, "не приходя в сознание". так что думайте. скупой как говорится платит... еще и за ремонт коробки)))))