Что-то рылся рылся в темах так и не смог найти ответа на мой вопрос.
Народ помогите по яйцам, планирую поменять в марте, еще осень ходовку проверял посоветовали смело зиму проездить, а к весне поменять яйца. Ну вот близиться весна, сразу вопрос, когда сказали про них посоветовали в ниссан-центре ставить от X-trail насколько это реально? Просто на днях забегал в магз попросил показать, смутило то что они различаюстя не только по размеру но и по углу (не знаю как сказать) вообщем поворота если на родных там 90 градусов то на Икстрэйловских около 45 ну или наоборот не помню. Хотя конечно больше доверяю мнению ребят с СТО чем продавцам в магазине запчастей, они говорят что хватает на долго а стоят они действительно одинаково. Вот решил все таки спросить мнение форумчан. Ребята пожалуйста помогите, и еще если все таки можно ставить от X-trail то есть ли у кого-нить код запчасти на эти яйца, потому что в Экзисте нужен либо номер кузова илбо код запчасти я там просто хочу заказать там оригинал 650 рублей стоят.

хз...что то ...я всегда брал оригинал... вроде ниче нормально ходят.... цена около 2700тг (около 600 р)

Зачем самому себе усложнять жизнь????
Я в том году поставил корейские яйца CTR, до сих пор как новые, и стоят недорого.
От X-trail'а я бы не ставил, может они и покрепче, но предназначены для другого стабилизатора, ИМХО.

Мой совет:
прав:
Nissan 54618-2Y00A (500-800р)
CTR CLN-13 (380р)
555 SL-4880R (400р)

лев:
Nissan 54668-2Y00A
CTR CLN-14
555 SL-4880L

Я при следующей замене снова куплю CTR, ИМХО, оптимальное соотношение цена/качество.

Виталик сказал(а):
Зачем самому себе усложнять жизнь????
Я в том году поставил корейские яйца CTR, до сих пор как новые, и стоят недорого.
От X-trail'а я бы не ставил, может они и покрепче, но предназначены для другого стабилизатора, ИМХО.

Мой совет:
прав:
Nissan 54618-2Y00A (500-800р)
CTR CLN-13 (380р)
555 SL-4880R (400р)

лев:
Nissan 54668-2Y00A
CTR CLN-14
555 SL-4880L

Я при следующей замене снова куплю CTR, ИМХО, оптимальное соотношение цена/качество.
а скока ты на них проездил то ?! у мя хватает тыс на 15 максимум...дороги ушатанные!....

Secord сказал(а):
а скока ты на них проездил то ?! у мя хватает тыс на 15 максимум...дороги ушатанные!....
Уже около 20 000км

Не думаю, что лучше. Но то, что яйца в отличном состоянии - это факт. ;)

Виталик сказал(а):
Не думаю, что лучше. Но то, что яйца в отличном состоянии - это факт. ;)
ясно... ну ща позырим на скока у меня хватит... заменил в ноябре!

Спасибо большое наверное возьму все-таки родные оригинал)))) Secord тебе персональное спасибо, как всегда с советом меня выручаешь))
А насчет X-trail я все-таки пробью более точно, мало ли может там есть годы выпуска где они от ЦЕфировских яйца только ресурсом износа отличаются ну то бишь более массивные а по размеру тика в тику, вообщем узнаю.

romero сказал(а):
Спасибо большое наверное возьму все-таки родные оригинал)))) Secord тебе персональное спасибо, как всегда с советом меня выручаешь))
А насчет X-trail я все-таки пробью более точно, мало ли может там есть годы выпуска где они от ЦЕфировских яйца только ресурсом износа отличаются ну то бишь более массивные а по размеру тика в тику, вообщем узнаю.
всехда пожалуйста! что знаю тем помогу)! а по поводу икстреловских лучше не рескуй...сам же знаешь что ходовка такая вещь..когда одна з.ч. умирает, то по цепной реакции начинаю умирать все остальные... а тут ты хочешь поставить "чужие" серьги! соответственно нагрузка на ходовку изменяется... только неизвестно в лучшую или в худшую сторону...

Secord сказал(а):
romero сказал(а):
всехда пожалуйста! что знаю тем помогу)! а по поводу икстреловских лучше не рескуй...сам же знаешь что ходовка такая вещь..когда одна з.ч. умирает, то по цепной реакции начинаю умирать все остальные... а тут ты хочешь поставить "чужие" серьги! соответственно нагрузка на ходовку изменяется... только неизвестно в лучшую или в худшую сторону...
Да нет ставить я их точно не буду согласен рисковать смысла нет, но хочу ради расширения кругозора узнать все-таки. Кстати Secord что еще посоветуеim ради профилактики на переде перетряхнуть к лету? На что внимание обратить стоит? Хочу пыльники поменять на передних стойках но много прочитал что родные то не подходят то еще что-нить, кто-то про ВАЗовские написал что как влитые подходят. Народ какие лучше поставить пыльники на передние стойки чтобы они подошли по размеру (коды запчасти если есть) стоили не дорого и чтобы их через первые 100 км. не рвало?
Заранее признателен.

romero сказал(а):
Да нет ставить я их точно не буду согласен рисковать смысла нет, но хочу ради расширения кругозора узнать все-таки. Кстати Secord что еще посоветуеim ради профилактики на переде перетряхнуть к лету? На что внимание обратить стоит? Хочу пыльники поменять на передних стойках но много прочитал что родные то не подходят то еще что-нить, кто-то про ВАЗовские написал что как влитые подходят. Народ какие лучше поставить пыльники на передние стойки чтобы они подошли по размеру (коды запчасти если есть) стоили не дорого и чтобы их через первые 100 км. не рвало?
Заранее признателен.
самое слабое в нашей ходовки да и во всех машинах это серьги... а остальное без проблем ездит... проверь пыльники все... что то часто начал слышать что рвуться они у нас.... то на рулевых...то на гранатах...(зима же холодно резина деревенеет) по поводу пыльника на стойку помочь ничем не могу у меня A32.... там родные офигительно подходят! )

Купил тут сайлентблок маленький переднего рычага, FEBEST NAB-001S ....домой приехал посмотрел на коробку а на коробке мелким шрифтом написано NISSAN CEFIRO 33. этот сайлентблок подойдёт для А32?

katfiro сказал(а):
этот сайлентблок подойдёт для А32?
да, они абсолютно одинаковые, я менял, ставил себе от 32-го

Вполне может быть, но я бы не стал проверять. Знаю точно: подшипники А32 и А33 одинаковые, опорные чашки разные.
И вообще давно хотел затронуть вопрос совместимости запчастей А32 и А33 ну или еще каких-нибудь других моделей (таже R'Nessa и Блюберд). Может создать табличку совместимости, наподобие как в теме запчастей и их парт-номеров??? Народ, как считаете, надо оно или нет????

Виталик сказал(а):
Вполне может быть, но я бы не стал проверять. Знаю точно: подшипники А32 и А33 одинаковые, опорные чашки разные.
И вообще давно хотел затронуть вопрос совместимости запчастей А32 и А33 ну или еще каких-нибудь других моделей (таже R'Nessa и Блюберд). Может создать табличку совместимости, наподобие как в теме запчастей и их парт-номеров??? Народ, как считаете, надо оно или нет????
подшибики?! на 32 до рестайлинговых там вообще нету подшибников .... на стойке...

Виталик сказал(а):
Как это нет?????? o_O А как тогда стойка крутится???????
А32 с 1994 года, есть он:
http://www.japancats.ru/nissan/Parts.as ... d=21700038
http://www.japancats.ru/fullinfo.aspx?p ... %20%20(A32)
может ты с А31 путаешь?
млин разбирал стойки када менял чашки...что то не помню там подшипника... шайбу помню... а подшипник нет...

Подшипник - это только название, он и сделан в форме шайбы из фторопласта (пластиковый) ;)
вот он снизу:
img.aspx