NeoN сказал(а):Сегодня в гараже сам обследовал переднюю подвеску и рулевое. Как рекомендовал VITEK: я открутил тягу от ступицы и она рухнула вниз, но люфта и стуков нет.
Наконечники как я только не проверял - идеал.
Хотя на СТО вертуозы и смотрели регулировочный болт на рейке и при этом конючили мол..не подлесть, спец.ключ нужен, решил сам подлесть и посмотреть где он там... С правой стороны снимаешь колесо светишь лампой и вот он.., почему то с него текла смазка. Подобрал ключ на 24 и родтянул болт аж на 1,5 оборота, выкрутился однако. Пришлось немного помучиться так как подлесть к нему не оченть удобно. После этого покрутил руль и понял где собака была зарыта. А ещё углядел усохшие резиновые втулки на штанге стабилизатора, зазор между ней и резинкой был 2 мм - точнее щель, как смотрели на СТО?
Проехался по кочкам. руль слегка стал потуже вращаться, но долбёжки и чувства что колёса и руль сами по себе поворачивают исчезли. Осталось лишь легкое дробное бряканье, думаю исчезнет после замены втулок на штанге стабилизатора.
+100Митяй сказал(а):а как на севисе проверяли?
с большой вероятностью могу сказать что это шаровые так бухтят, либо рейка рулевая стучит..у меня нечто похожее было на пеереездах так вот оказалось усе вместе и рейка и шаровые) хотя все менял тоже что и ты)
Vladik сказал(а):Я вот тоже думаю, что где-то резинка выработалась и на метал сел подшипник.
Пушистик сказал(а):Митяй сказал(а):а как на севисе проверяли?
с большой вероятностью могу сказать что это шаровые так бухтят, либо рейка рулевая стучит..у меня нечто похожее было на пеереездах так вот оказалось усе вместе и рейка и шаровые) хотя все менял тоже что и ты)
Виталик сказал(а):Приехал ночью в гараж, тупо смотрел на машину минут 5, думая что же стучит. И тут меня потянуло к противотуманкам...
Начал их трясти, и услышал подобный дребезг, разбираться уже сил не было. Завтра с утра займусь ими.
Если этот стук издают ПТФ-ки, я ваще офигею :here:
+1 было такое из-за опор, и щас опять есть, скоро опять буду менять....Vladik сказал(а):To Виталик
А ты внимательно посмотрел опоры? На первый взгляд я тоже думал, что опоры в полном порядке, но оказалось все по-другому. Ты бы опору зажал в тисках и монтировкой бы ее пошевелил в разные стороны, там сразу видны трещины. А подшипники и у меня, в принципе, крутились, но по сравнению с новыми небо и земля. Они старые из-за выработки на 0.5-1 мм тоньше новых. Меняй опоры с подшипниками, больше стучать нечему! Я тоже долго думал, что так может стучать? А оказалось опоры!
Виталик сказал(а):Все-таки это не ПТФ
...да поменял шаровые и передние сайленты, они были порваны, задние крутили-вертели, есть небольшие трещинки, но они не существенные.
Подрамник смотрели, все целое.
Еще проблема есть (не по теме), уже 2-ой раз вылазит:
2-ой раз поменял гранаты, поставил HDK, и опять при интенсивном разгоне дергает руль влево-вправо, с родными гранатами такого не было Руль все время вправо тянет