Был жор масла, лил 5-30 пол года (подливая), потом чтоб меньше угарало, к осени залил 10-40 (угар не уменьшился), к концу ноября двигатель стал работать как ведро с гайками еще + забился натяжитель цепи и забрякала цепь...Cefiro 56 сказал(а):Приятель посоветовал залить 10W40 ,но чет на зиму как то я сомневаюсь .
Убийца!zzzloooy сказал(а):Был жор масла, лил 5-30 пол года (подливая), потом чтоб меньше угарало, к осени залил 10-40 (угар не уменьшился), к концу ноября двигатель стал работать как ведро с гайками еще + забился натяжитель цепи и забрякала цепь...Cefiro 56 сказал(а):Приятель посоветовал залить 10W40 ,но чет на зиму как то я сомневаюсь .
Поставили контракт....
Кент, что менял двигатель, разобрал старый и сказал что ему вобще вобще вобще уже ничего не поможет))))
Я думаю что масло 10-40 внесло свою лепту к ускоренной смерти ДВС...
Двигатель работает мягко, даж при запуске цепь брякает пару сек и то когда обороты подскакивают до 1800 об/мин . 10w40 чет не хочется лить.Вот думаю тойотовское 5w30 SN залить, по характеристикам неплохое , и щелочное число и техн.показатели . да и цена 4х литровки 1350 р . Даже если доливать 3-4 литра на пробеге 8 т.км ,то всяко дешевле чем Мотюль или Ликви молли с ихними 2400р за 5 литровую канистру и 500р-1 литр доливки .zzzloooy сказал(а):Был жор масла, лил 5-30 пол года (подливая), потом чтоб меньше угарало, к осени залил 10-40 (угар не уменьшился), к концу ноября двигатель стал работать как ведро с гайками еще + забился натяжитель цепи и забрякала цепь...Cefiro 56 сказал(а):Приятель посоветовал залить 10W40 ,но чет на зиму как то я сомневаюсь .
Поставили контракт....
Кент, что менял двигатель, разобрал старый и сказал что ему вобще вобще вобще уже ничего не поможет))))
Я думаю что масло 10-40 внесло свою лепту к ускоренной смерти ДВС...