Какая марка линейки масел по вашему мнению более подходит к вашей машине?

• Castrol

Голосов: 93 21.2%
  • Mobil

Голосов: 85 19.4%
  • Nissan (original)

Голосов: 61 13.9%
  • Shell

Голосов: 45 10.3%
  • Manol

Голосов: 5 1.1%
  • BP

Голосов: 17 3.9%
  • Elf

Голосов: 9 2.1%
  • Chevron

Голосов: 2 0.5%
  • Liqui Moly

Голосов: 27 6.2%
  • HADO

Голосов: 3 0.7%
  • ZIC

Голосов: 10 2.3%
  • Teboil

Голосов: 1 0.2%
  • Лукойл

Голосов: 5 1.1%
  • Прочее

Голосов: 76 17.3%

• Всего проголосовало
    439
Старый хозяин лил 5w30 Nissan SM. Я его и продолжаю лить.

Я уже не единожды (даже в этой ветке) писал - опасайтесь горе продавцов говорящих ЭТО Г@ВНО!
Только опыт личный+других людей поможет в правильном выборе.
Кому интересно перечитайте всю ветку и..... сделаете выводы!

лил кастрол 5w40-кушала 3 литра масла на 6 тыс.км.Перешел на ликви 5w50.За 4 тыс.км скушала 1 литр.(и то,не доела исчо))пробег 229 тыс.км.

После прочтения данного раздела, перед заменой масла стала дилемма, что залить, раньше лил Mobil 1 5W-50, но решил попробовать залить фирменную синтетику, по первым ощущениям, машина стала работать тише как на холодную, так и на горячую, масло брал в дилерском центре в пластиковой 5-ти литровой канистре 1900 рублей. Пока нареканий нет.

а сколько у вас стоит мобил1 5w50?

Андрей_Сургут сказал(а):
Я уже не единожды (даже в этой ветке) писал - опасайтесь горе продавцов говорящих ЭТО Г@ВНО!
О каком г@вне речь? я недопонял, что говорят то продавцы? Мне жутко интересно.

nicolas1983 сказал(а):
Андрей_Сургут сказал(а):

В магазин за маслом не ходиш? :D :D Зайди к примеру к дилерам кастрола и спроси че лутче кастрол или мобил. А потом зайди к дилерам мобила с тем же вопросом. И у обоих можеш спросить про оригинальное ниссановское масло :D :D Думаю это все риторические вопросы. Лично проверял! :D

BMG сказал(а):
nicolas1983 сказал(а):
Андрей_Сургут сказал(а):

В магазин за маслом не ходиш? :D :D Зайди к примеру к дилерам кастрола и спроси че лутче кастрол или мобил. А потом зайди к дилерам мобила с тем же вопросом. И у обоих можеш спросить про оригинальное ниссановское масло :D :D Думаю это все риторические вопросы. Лично проверял! :D

Так и есть ,поэтому я лью оригинал ,причем уже на 2ой цефире , и не слушаю всяких дилеров кастрола и мобила.

ГОВОРЯТ ЧТО ЕЗДИЛИ НА КАКОЙ ТО СХОДНЯК ГДЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИСЬ МАСЛА ВСЯКИХ ВИДОВ!!!!!НАШ КАСТРОЛ ДАЖЕ ПО КОДАМ И СОСТАВАМ НЕ ПОХОЖ С ЕВРОПЕЙСКИМИ!!! СКАЗАЛИ ЧТО ФАЛЬШИВЫЙ ПРОСТО КАНИСТРЫ ОТ КАСТРОЛА А ЗАЛИТО ЧУТЬ ЛИ НЕ ТНК!!!!! ПРО НИССАН У МЕНЯ КОРИШ РАБОТАЕТ В НИССАН ЦЕНТРЕ В КУНЦЕВО ВОТ У НИХ ПОСТАВКИ ИДУТ СТРОГО В ЛИТРОВЫХ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ!!!! НО СУДЯ ЛОГИКЕ ПЛАСТИК ДЕШЕВЛЕ ПОДДЕЛАТЬ ЧЕМ ЖЕСТЯНКУ ( ТУТ ОСТАЕТСЯ ГАДАТЬ САМОМУ НО УЖТОЧНО НЕ В 4 ЛИТРОВЫХ)
ТУТ КТО ТО ПИСАЛ ПРО ЭННИОС ПОЛНОЕ ЖЖЖ ПОТОМУ ЧТО САМ ПРОВЕРЯЛ ВАНЮЧЕЕ И УГАР БОЛЬШОЙ!!!! А ТАК ЖЕ ИМЕЕТ СВОЙСТВО РАЗМЫВАТЬ САЛЬНИКИ !!!!!ЕСЛИ БРАТЬ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРРИАН ТО ЛЕЙТЕ ---BP--- И ЦЕНА И КАЧЕСТВО СООТВЕТСТВУЕТ!!!!

71rus сказал(а):
ГОВОРЯТ ЧТО ЕЗДИЛИ НА КАКОЙ ТО СХОДНЯК ГДЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИСЬ МАСЛА ВСЯКИХ ВИДОВ!!!!!НАШ КАСТРОЛ ДАЖЕ ПО КОДАМ И СОСТАВАМ НЕ ПОХОЖ С ЕВРОПЕЙСКИМИ!!! СКАЗАЛИ ЧТО ФАЛЬШИВЫЙ ПРОСТО КАНИСТРЫ ОТ КАСТРОЛА А ЗАЛИТО ЧУТЬ ЛИ НЕ ТНК!!!!! ПРО НИССАН У МЕНЯ КОРИШ РАБОТАЕТ В НИССАН ЦЕНТРЕ В КУНЦЕВО ВОТ У НИХ ПОСТАВКИ ИДУТ СТРОГО В ЛИТРОВЫХ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ!!!! НО СУДЯ ЛОГИКЕ ПЛАСТИК ДЕШЕВЛЕ ПОДДЕЛАТЬ ЧЕМ ЖЕСТЯНКУ ( ТУТ ОСТАЕТСЯ ГАДАТЬ САМОМУ НО УЖТОЧНО НЕ В 4 ЛИТРОВЫХ)
ТУТ КТО ТО ПИСАЛ ПРО ЭННИОС ПОЛНОЕ ЖЖЖ ПОТОМУ ЧТО САМ ПРОВЕРЯЛ ВАНЮЧЕЕ И УГАР БОЛЬШОЙ!!!! А ТАК ЖЕ ИМЕЕТ СВОЙСТВО РАЗМЫВАТЬ САЛЬНИКИ !!!!!ЕСЛИ БРАТЬ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРРИАН ТО ЛЕЙТЕ ---BP--- И ЦЕНА И КАЧЕСТВО СООТВЕТСТВУЕТ!!!!

В пластиковых канистрах, что в литровых, что в 5-ти (по моему) литровых, это 5в40 - синтетика. 5w30 SM жестяных, есть как и в литровых так и в 4-х литровых. И это не синтетика! Цена у него не маленькая. В среднем за 4-е литра просят 1500, за литровую 450 -650 руб. С учето того, что менять его надо чаще, максимум через 5000 км, плюс литрушечка на доливочку, то получается существенно дороже :) К тому же насколько я помню ниссановское 5в40 это класс SL, а это SM!
Кароче, однозначно еще не кому плохо небыло от оригинального масла. И врут продованы, что для сибирских условий с морозами под -40 и ниже оно не пдходит. Подходит, проверял, выше описывал. Поэтому лично я голову не грею, и меняю его два раза в год, мотору только лутше. Сейчас сделал вторую замену оригинального 5в30sm, и после пробега в 1000 км, оно заметно светлее чем было предыдушее на том же пробеге.
Для меня один минус - его угорает раза в два больше чем ниссановского 5в40. Сейчас на 700 км пробегу угорело грамм 150 примерно, но не больше.

у меня все в норме с угаром масла купил машину 13мая 2010 г на сегодняшний день проехал 2600 км а на щупе как было так и есть !!!!:) то что пишут коллеги якобы по 500 грамм на 1000 км :( я в шоке от сказаного!!!!! может у меня что то не так??????? подскажите !!!!!! в движке castrol edge 10w-60 VQ20- 140 ЛОШАДОК

если бы 8 литров такой движок за ремни да мусорный бачок и не задумываясь!!!!! нормальный двиган!!!!! :) :) : )

Кстати оригинальное масло NISSAN SM 5w30 в жестянках бывает и синтетическим. То, которое с синими буквами SM - гидрокрекинг. Если буквы SM оранжевые это синтетика. Инфу можно найти на японских сайтах, торгующих моторным маслом (там продаются точно такие же жестянки), переводить удобно гуглом.
Лично я лью синее, между заменами пока не подливал, меняю осенью и весной (примерно через 5 тысяч). Покупаю одну 4 литра и одну литрушку. Кстати после 3-х замен литрушку дополнительно можно не покупать ;) , с предыдущих замен как раз остается сколько нужно, если остатки не выкидывать.

за 2 года наездил 40т. лью только фирменное масло, минералку, как написано в книге, бывает что вовремя не меняю, потом через 2т делаю еще замену. Пробег 115т. судя по состоянию ТНВД (1,5мРа) пробег наверное скрутили, хотя машина пришла с аукциона. Так вот, масло не ест ни грама. ТТТ.

71rus сказал(а):
у меня все в норме с угаром масла купил машину 13мая 2010 г на сегодняшний день проехал 2600 км а на щупе как было так и есть !!!!:) то что пишут коллеги якобы по 500 грамм на 1000 км :( я в шоке от сказаного!!!!! может у меня что то не так??????? подскажите !!!!!! в движке castrol edge 10w-60 VQ20- 140 ЛОШАДОК
Масло для него сильно густое!

BMG сказал(а):
71rus сказал(а):
Масло для него сильно густое!
так какое лучше то лить на лето и зиму не подскажешь?????? а то скоро замена!!!!и стоит ли промывать двиган промывками

Ну кто какое льет вроде разобрались, а вот как часто менять? Я видет японский мануал, переведенный на русский, правда для какой то Тойоты, но думаю нет особой разницы. Так вот там было написано, что в случае, если ваши условия эксплуатации считаются тяжелыми, а именно езда с прицепом, езда по пробкам, или если 80 - 90% поездок не превышают 10 км, то масло меняют через каждые 2500 км( или 4000 - я забыл) Кто что думает?

По поводу промывки тут чуть выше оч подробно все описано, в том числе и я писал. Какое масло лить? Опять же не раз в этой теме обсуждалось. Все это зависит от того в каком регионе живеш. Тоесть летом жарко зимой тепло или зимой очень холодно, летом тепло :) Вот на этом сайте есть ответы на твои вопросы: http://avtomaslo.info/
Например ниссановкое 5в30 не теряет текучести при -38 - проверял лично. Для умеренной жары тоже подходит. Если двигатель под изношен и угар большой, можно поробовать залить погуше. Но в мауале в рекомендациях нет не w50 не w60. Такое масло не очень хорошо для натяжителей.
Повторюсь, у меня на 5w40 был угар раза в два меньше. Но двигатель легче крутиться на 5w30, работать стал заметно тише, но тише стало не после первой замены, а на второй, почему незнаю, но факт.

Ну вообще в книге пишут 5т. это про 25 двиг, потому как он вроде как типа форсированный, и именно поэтому надо лить минералку, потому что меньше горит. Моё мнение, надо менять в зависимости от потемнения его. Хотя с другой стороны, если оно темное, значит моет хорошо.