Какая марка линейки масел по вашему мнению более подходит к вашей машине?

• Castrol

Голосов: 93 21.2%
  • Mobil

Голосов: 85 19.4%
  • Nissan (original)

Голосов: 61 13.9%
  • Shell

Голосов: 45 10.3%
  • Manol

Голосов: 5 1.1%
  • BP

Голосов: 17 3.9%
  • Elf

Голосов: 9 2.1%
  • Chevron

Голосов: 2 0.5%
  • Liqui Moly

Голосов: 27 6.2%
  • HADO

Голосов: 3 0.7%
  • ZIC

Голосов: 10 2.3%
  • Teboil

Голосов: 1 0.2%
  • Лукойл

Голосов: 5 1.1%
  • Прочее

Голосов: 76 17.3%

• Всего проголосовало
    439
o_O жесть!
И за что же ты так машину свою не любишь.
ИМХО цена напрямую зависит от моющих присадок и от качества, а качество на продолжительность жизни ДВС и это уже не ИМХО.
Тогда уже сразу ездить на лукойле и каждые 15-20 т.км. просто менять ДВС. :LOL:

vladk сказал(а):
Заказная статья! - Чисто Мобил зе бест
thumbsdown.gif

Все остальное для лохов.

Ребята , я считаю для наших любимых цифрочек ))) самое подходящее масло : 5 w 50 и зимой и летом !!!

ZYV сказал(а):
Ребята , я считаю для наших любимых цифрочек ))) самое подходящее масло : 5 w 50 и зимой и летом !!!
Забыл написать - это масло " Mobil 1 "

ZYV сказал(а):
В каждой избушке свои погремушки.На вкус и цвет фломастеры разные. ;)
Кому и камазовское масло самый раз, а для кого-то и 0-50 не предел.

прошлой зимой заливал 0-50 мобил, мну понравилось..прогрева небыло..

Не хотел бы вступать в полемику относительно чувства к неживому предмету (ключевые слова её были бы живое и неживое, бережливость, целесообразность, фетишь, практичность). Впрочем на сайте, созданным уже изначально под неким углом приоритетов в отношении к элементам неживой природы, было бы не разумно развивать подобные мысли.
Да, америкосы масла хуже европейских. Да европейские масла лучше японских.
Но критерием сравнения в этих утверждениях будет стабильность масел. Там выше щелочное число, лучше присадки, выше зольность. Они "богаты" на химию присадок.
Для России, где только недавно стали вводиться схожие с общеевропейскими стандарты относительно содержания серы в топливе (заправь-ка, дружёк, нашим 92-м новый Фолькс с сажевым фильтром, где допуск-то масел вообще другой), европейские масла самые подходящие для нашего бензина.
Да америкосы лучше европейцев и лучше японцев.
Критерием сравнения будет дешевизна и лёгкость доступа. Но, меняйте масло в срок и это масло не подведёт двигатель.
Основной критерий это практичность, как совокупность факторов цены, доступности, качества.
Теперь о масле Лукойл.
Никогда его не заливал. Самый высокий показатель оптической загрязнённости в сравнении с европейцами. А если будет двигатель лопать масло по 0,5 литра на 1000 км? Ему дорога на ремонт или замену. Тут уже не до выбора масла.. Практичнее залить Лукойл.
ОНо доступно, оно подходит по цене. Качество уже не в расчёт.

IMHO хорошая минералка с заменой раз в 5т.км. лучше супер синтетики с заменой раз в 15т.км.
На Esso, много наездов, он уже давно принадлежит корпорации Mobil, наверняка из одной бочки разливают ;)

Кто-нибудь пользовался маслом "ENEOS"? 5W30 полусинтетика, банка металлическая, вроде японское. Уж больно цена подозрительно привлекательная 640 руб. за 4 л. Если масло не откровенная дрянь, готов его менять через 5 тысяч км по такой цене.

Bratan55 сказал(а):
Castrol magnatec 5W-40 по мне отличное масло и цена приемлимая
У нас к примеру, BP Visco-5000, также 5W-40 стоит на 400 рубл ваших дешевле чем оный Кастрол, а чем он хуже, если Кастрол принадлежит BP?А если нет разницы, то имхо зачем платить больше только за бренд!?? :geek:

НЕ спорю может и так, когда первый раз масло лил купил Castrol 5W-40,и естественно промывку, поменял и теперь просто не охото опять покупать промывку чтобы залить другое масло, тем более я масло покупаю из бочки (цена дешевле не переплачиваешь за тару), и меняю в одном сервисе где замена бесплатна при покупке у них масла. Теперь у меня их сервисная книжка по которой скидка 10% на все.

Bratan55 сказал(а):
тем более я масло покупаю из бочки (цена дешевле не переплачиваешь за тару), и меняю в одном сервисе где замена бесплатна при покупке у них масла. Теперь у меня их сервисная книжка по которой скидка 10% на все.
А у нас такого Кастрла с бочки нигде нету, сколько не спрашивал! :rolleyes:

Да я и сам случайно узнал что масло и в бочках такое есть, когда приехал на очередную замену, в их магазине сказали что масло закончилось, я уже хотел ехать в другое СТО как они мне предложили из бочки купить. Им же не выгодно чтоб все из бочки покупали, куда же они будут в канистрах тогда девать если все будут из бочки покупать. СТО проверенное обмануть не могли с маслом, хорошие знакомые там работают.

Сам знаю случаи, когда у дилера красные пустые бочки лукойловские покупали деляги местные...

BEL777 сказал(а):
Кто-нибудь пользовался маслом "ENEOS"? 5W30 полусинтетика, банка металлическая, вроде японское. Уж больно цена подозрительно привлекательная 640 руб. за 4 л. Если масло не откровенная дрянь, готов его менять через 5 тысяч км по такой цене.
Сейчас на таком езжу. Покупал по акции за 599 р. 4 литра(799 зачеркнутая цена). Рядом 5в30 мобил стоял за 830 без всякой акции(это к вопросу о дешевизне). Масло как масло. Субъективно, кушает его машина по-меньше, чем Мобил, но, вроде, работает движок по-громче(не факт). В -28 утром заводил без прогрева с первого раза.
Еще:масло японское, но разлито на заводе в Корее, о чем честно написано на жестяной банке( Made in Korea)/ Где разлит Мобил, даже менеджер мне не смог ответить.