Evgentiy сказал(а):решил посчитать свой расход "по зиме" , учетом зимних колес, (205 ширина) и прогрева как минимум 2 раза в день.
сначала не поверил, дважды уже обнулял счетчик при заправке...и вторую неделю получается 40-42л на 300 км.
кстати, такой еще глупый вопрос. сколько времени у кого машина греется ? с свете последних 2х дней...
просто хочу понять, 15-20 минут это нормально для такой махины или все таки стоит "что-то предпринять".
З.Ы. за совет спасибо. попробуеем кондеем. а фильтр салона покупал летом в "самурае" , но он не подошел...ну не тот и все тут, пришлось старый прочистить и поставить на место.
Привет. У меня расход замерял примерно 12 литров. Что могу сказать, как только холода стукнули я сразу движку войлоком укрыл и решотку картоном запечатал, поэтому в салоне нормально не выстужает. Прогреваю обычно пока стрелка не поднимется до первого деления, а потом в путь.volna сказал(а):Evgentiy сказал(а):решил посчитать свой расход "по зиме" , учетом зимних колес, (205 ширина) и прогрева как минимум 2 раза в день.
сначала не поверил, дважды уже обнулял счетчик при заправке...и вторую неделю получается 40-42л на 300 км.
кстати, такой еще глупый вопрос. сколько времени у кого машина греется ? с свете последних 2х дней...
просто хочу понять, 15-20 минут это нормально для такой махины или все таки стоит "что-то предпринять".
З.Ы. за совет спасибо. попробуеем кондеем. а фильтр салона покупал летом в "самурае" , но он не подошел...ну не тот и все тут, пришлось старый прочистить и поставить на место.
на 300км нормальный расход, даж очень, у мня на двушке литров 14 выходит. греется долго, в районе 15 мин.
Привет. Я уже не первый год гоняю, но могу сказать чтобы окна не затягивало я обычно прогревая машину никогда воздух на стекло не подаю, включаешь положения в салон и прогреваешь, потом всё ок. Я раньше на лобак пускал стекло сразу вродебы отойдёт, а потом сильно затягивает особено в пургу. Мне отец подсказал, что нужно так делать у него ведь стаж более 20 лет дальнобоем. Попробуй надеюсь поможет мой совет.Evgentiy сказал(а):Такая же фигня (( как по городу тихом ползу - так ничего...как только на "меридиан" выскакиваю...чуть скорость больше - все, обносит сначала боковые ,а затем лобовуху , причем печка на +32 и на полную мощь...
Вот еще вопрос , как кто и чем утепляет ? и нужно ли вообще ? ну там картонку перед радиатором, одеялку под капот ? у кого какие методы ?
Zhylic сказал(а):Привет. Я уже не первый год гоняю, но могу сказать чтобы окна не затягивало я обычно прогревая машину никогда воздух на стекло не подаю, включаешь положения в салон и прогреваешь, потом всё ок. Я раньше на лобак пускал стекло сразу вродебы отойдёт, а потом сильно затягивает особено в пургу. Мне отец подсказал, что нужно так делать у него ведь стаж более 20 лет дальнобоем. Попробуй надеюсь поможет мой совет.
на другое масло перевел авто?Evgentiy сказал(а):Люди, кто льет масло "Eneos 10w40" могу отдать по случаю литр на доливку за спасибо...ну так вдруг кому пригодиться.
да, случайно, так сказать, вышло. был в казахстане, встала необходимость масло поменять, а ениоса там не было, вообще о таком не слышали. Вот и залил кастрол магнатек.volna сказал(а):на другое масло перевел авто?
я тож ездил на ениосе, покупал в экзисте на бажова(когда он там еще был) или в альпине, потом тож кастрол залил, какое масло больше движка жрет, заметил? у мня ениоса больше жрал на литр, полтора.Evgentiy сказал(а):да, случайно, так сказать, вышло. был в казахстане, встала необходимость масло поменять, а ениоса там не было, вообще о таком не слышали. Вот и залил кастрол магнатек.volna сказал(а):на другое масло перевел авто?
А баночка с доливкой так и осталась кататься в багажнике.
volna сказал(а):я тож ездил на ениосе, покупал в экзисте на бажова(когда он там еще был) или в альпине, потом тож кастрол залил, какое масло больше движка жрет, заметил? у мня ениоса больше жрал на литр, полтора.
Привет. Я раньше на десятке ездил заливал постояно кастрол, когда подходило время к замене было всегда пол уровня. Пообщался с парнем с митсубы клуба он посоветовал кастрол не лить, потому что масло горит и это для движки не очень хорошо. Сейчас заливаю Мобил синтетику. После ремонта прошёл уже 4000 км, а масло на месте.volna сказал(а):я тож ездил на ениосе, покупал в экзисте на бажова(когда он там еще был) или в альпине, потом тож кастрол залил, какое масло больше движка жрет, заметил? у мня ениоса больше жрал на литр, полтора.Evgentiy сказал(а):да, случайно, так сказать, вышло. был в казахстане, встала необходимость масло поменять, а ениоса там не было, вообще о таком не слышали. Вот и залил кастрол магнатек.volna сказал(а):на другое масло перевел авто?
А баночка с доливкой так и осталась кататься в багажнике.
Привет. Попробуй поискать может какой-нибудь предохранитель вылетел. У меня было только с сигналом перестал дудеть, методом народного тыка все подрят предохранители пресмотрел и нашёлозёрик сказал(а):всем привет!!!!!вчера вечером сев в машину обнаружила что не горит подсветка замка зажигания???!!!!весь день нормально было к вечеру потухла??!!может кто вкурсе что случилось????????????
Я только последних лет 5 тут живу, а как на счёт неисправности?озёрик сказал(а):Zhylic ог,попробую посмотреть все предохранители.Смотрю ты из Кокина,у меня родня живет в Первомайском)