МОЛОДЕЦ, А я вот все с движком мучаюсь, сегодня пришел ролик с механизмом, поставили, но основной шум не ушел, теперь грешим на помпу.

Не, помпа врядли шуметь будет. это скорее всего подшипник кондея, у друга была такая проблема.

В компрессоре кондеционера есть подшипник, вот он может шуметь. поробуй скинуть ремень генератора завезти машину и послушать есть шум или нет.

ну ты блин загнул конечно, я что не отличу звук подшипника кондиционера от звук в двигле )))), я сам два года ремонтировал кондиционеры и заправлял ))), там на много все сложнее и серьезней, у меня пол литра масло съело меньше чем за 1000км, тут короче либо помпа либо пиздец чему то в двигле, пока плохие мысли писать не буду, в среду буду вскрывать заново., а пока смотрю контрактные двиглы на всяк случай.)))

Я только предположил, я же не слышал что за звук)))) и что стоят движки? у меня тоже масло хавает, но это как мне сказали колпачки маслосъемные поменять и все.

ну да, колпачки, но у меня масло может есть не только из за колпачков, а из за колец разрушившихся на одном из цилиндров, короче пока гадать не будем, в среду поставлю там посмотрим, двиглы в среднем 20 000р. если свой капиталить то 16 000 без расходников

Ром, компрессию замерял? С добавлением масла в цилиндры, как описано в инструкции. Посторонний шум так же, только на горячую ?

Короче пообщавшись со знакомыми я решил съездить на другое СТО , там сказали что все таки звук где цепь, в понедельник поставлю туда машину.

Звук сверху или снизу? Надо бы гидронатяжитель посмотреть, рабочие отверстия, если что - прочистить.
Может и помпа умирает...

Ох ребят, уже устал, звук идет со тсороны цепи, гидронатяжитель менял, как выше сказал по совету съездил на другое СТО и они сказали что проблема где то где цепь стоит, но все равно вскрывать надо, прсото там первом сто уже давай грешить на сам двиг, что мне не очень понравилось, либо там профаны работают либо деньги качают, короче второе СТО все на свои места расставит, кто был прав, СТО находится за Фольксвагеном, около доминго.

Знаю одно ! чтобы у нас бобосы СТО не выкачивали и машину не ломали, надо точно делать общую базу кто где ремонтируется , мы уже поднимали это тему, но ее нужно до конца добить. есть же закладка где можно указывать СТО.

По СТО вообще можно отдельную тему создать и выкидывать туда свои впечатления

да она есть уже как закладка, заходим в обслуживание- сервисы и пишем, но пишем так чтобы знать ответственность что на самом деле сто хорошее и что именно там делают на 5,.

Роман Бусс сказал(а):
...звук идет со стороны цепи...
Так я и спрашиваю, с какой стороны посторонний звук-цепь же везде проходит, и снизу и сверху: снизу - коленвал, слева - гидронатяжитель с направляющей цепи, сверху - распредвалы, маленькие цепи, успокоитель, справа - помпа...
У мастера на СТО должен быть специальный слуховой прибор, типа как у терапевта, которым он сердце-легкие слушает, им можно точно определить источник постороннего шума...

Роман Бусс сказал(а):
...звук идет со стороны цепи...
Так я и спрашиваю, с какой стороны посторонний звук-цепь же везде проходит, и снизу и сверху: снизу - коленвал, слева - гидронатяжитель с направляющей цепи, сверху - распредвалы, маленькие цепи, успокоитель, справа - помпа...
У мастера на СТО должен быть специальный слуховой прибор, типа как у терапевта, которым он сердце-легкие слушает, им можно точно определить источник постороннего шума...

слушали прибором, ниче он не понял, сегодня уже другой мастер сказал после вскрытия что гремя малые цепи, надо менять )))))))))))))))) посмотрим.

Малые цепи ??? Ни разу не слышал, чтоб они растягивались... Когда меняли большую цепь, её не сравнивали, насколько она была растянута по сравнению с новой ?
Значит сверху звук ? Может всё же распредвалы (выработка)? Вскрытие покажет...