Руслан сказал(а):Петербуржцы чего делать?
второй раз вылезла ошибка 1320-сигнал зажигания первичный, выходит вместе с чек инж, первый раз когда вышла-после заглушил-запустил сразу пропала, второй раз не пропадала сразу-ездил, а машина вроде как на 5 цилиндрах работала, потом дал просраться и все прошло, ошибки диагностировал у знакомого на Launch
где то пробивает катушку, похоже, тк. свечи только поменял
как искать неисправную? или ждать пока совсем выйдет из строя?
to_to сказал(а):начал щёлкать кхх. на форуме подсказали настроить и посмотреть, есть ли где подсос воздуха.
мне тут писали про "сервис у тимура". смогут ли эту проблему там решить? или, если можно так до тепла ездить, то может кто-то помочь разобраться с этим?
спс
to_to сказал(а):мужики. кто может помочь завтра вечером или в выходные настроить холостой ход на а32? помыл дроссельный узел и кхх. обороты выросли, но клапан щёлкает, как и прежде. обороты ещё и плавают немного. если есть специалист, то откликнитесь. "у Тимура" настроить не смогли и не пытались даже
to_to сказал(а):там всё промыли, но насчёт настройки развели руками, типа не умеем и не берёмся.
у меня приблизительно получилось настроить, клапан щёлкать перестал. но обороты около 800.
и при прогреве клапан щёлкает. там надо в первую очередь, насколько я понял, отрегулировать дрос. заслонку.
я же смог настроить обороты только винтом, который находится возле кхх
пару лет лил шелл хеликс ультра 5w40, потом перешел на ниссановское в 5-ти литровых пластиковых канистрах, сейчас первый раз залил STATOIL laserway C3 5w40 из экономических соображений, т.к. на доливку уходит 2 литра на 10т. км. Брал в Окей за 1000р. канистру 4л. На двигло не жалуюсь. Масло менял со всеми фильтрами и плюс замена свечей, поэтому двигло работает лучше чем было (мягче, эластичнее что ли), а было тоже неплохо ))). По поводу твоей "минералки", манагер в экзисте уверял меня, что по нашиму это масло синтетика, а маркируется минералкой т.к. является нефтепродуктом, как то так. Вообщем я решил для себя не париться, лить нормальное недорогое (250руб за литр) масло и менять через 6-7т.км.to_to сказал(а):питерцы, а подскажите кто какое масло льёт в цифру и как двигатель себя ведёт? где его покупаете?
сейчас залито ниссан в жести с синими буквами sm. но оно минералка, как я понял. и пихло его чуток подъедает.
вот и думаю чем заменить