Я вообще стараюсь не обижатьсяNRG сказал(а):пиши по существу, а так, просто, лучше бы не писал бы...(не в обиду)
NRG сказал(а):Хотелось бы спросить, как эффективно стартовать с места? ( с условием, что есть турбина).
1. Ставишь на D.
2. OD/OFF
3. И газ в полик?
Хочу максимально стартовать с места?
( машина Toyota Caldina GT)
Что скажите?
NRG сказал(а):Хотелось бы спросить, как эффективно стартовать с места? ( с условием, что есть турбина).
1. Ставишь на D.
2. OD/OFF
3. И газ в полик?
Что скажите?
Bell сказал(а):NRG сказал(а):Хотелось бы спросить, как эффективно стартовать с места? ( с условием, что есть турбина).
1. Ставишь на D.
2. OD/OFF
3. И газ в полик?
Что скажите?
Есть некий прием, а-ля типтроник:
изначально: O/D off, селектор АКПП в положение 1
Разгон на первой -> МАХ обороты -> перекл. селектор в положение 2 -> МАХ обороты -> переключение селектора в положение D -> МАХ обороты -> нажимаем кнопку O/D on
Danillo сказал(а):ИМХО эффективный старт с асфальта лучше не применять (повышенный износ коробки, резины, приводов).Зрелищней одним колесом заехать на обочину - педаль в пол и грохот щебня, облако пыли обеспечено! (морально помогает когда какой-нибудь гай тормозит за превышение - блюститель дорожного порядка остаётся с кровной соткой в руке, зато весь в пыли)
обороты выше, подхватывает лучше (ИМХО), поменял топливный и на днях воздушный, от топливного летает машинка просто (или остальные тише ездить стали) - на газ давлю влааааавненько, а от воздушного естьвроде меньше стала, вроде..а никто не обращал внимание что на непрогретом двигателе машина лучше едет?
есть такая фигня...не просто лучше а прям ураган)))...правда двигло шумит посильнее...Алексей001 сказал(а):а никто не обращал внимание что на непрогретом двигателе машина лучше едет?
Нет, просто в коробке жижа не прогрелась, и менее текучая, более вязкая.Алексей001 сказал(а):а с чем это связано?
не с тем ли что компьютеру в этот момент пох на экологию
и он льет бензин побольше чтоб быстрее прогрелся двигатель?