А полазить поиском по конфе или скачать сервис-мануал из раздела Downloads слабо ? Например тут : https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=9214 цитата оттуда " сел за руль и дал двигателю 3,000 оборотов, как сказано в сервис-мануале"t0ha сказал(а):I need help!
давичи снял гидронатяжитель цепи по статье , все нормально, снял промыл, намазал крышку герметиком, прилепил наместо.
завел машину треск неимоверный! стук хуже чем у дизеля минуты три работы на холостых, завел заглушил, снова завел.. поработала. немного погазовал не больше 3000 об/мин. треск жуткий не проходит.
Не боги же горшки обжигают. Ты думаешь, все остальные конферяне делают подобные "процедуры" в ином месте ? Я например делал в гараже. Только промывка эта - мёртвому припарка. Поможет, но ненадолго.t0ha сказал(а):газанул тыс до 4000, стук не пропал заглушил, решил закрыть капот (чтоб не так по ушам долбило и сердце кровью обливается от такого звука. все делалось в гараже )
Если не пытался заводить без ГН, то перескочить не могла.t0ha сказал(а):ВОЗМОЖНО ЛИ что перескочила цепь? сбилось зажигание? (в перспективе у меня откручивание передней крышки, оч не хочется -\)
это я читал, правдо не перед ремнотом, так как не собиралсяи не планировал это сделать, появилось время свободное и я заморочился, спонтанно можно сказать ссобой были распечатаные мануалы.Heat Maxima QX 3.0 сказал(а):А полазить поиском по конфе или скачать сервис-мануал из раздела Downloads слабо ? Например тут : https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=9214 цитата оттуда " сел за руль и дал двигателю 3,000 оборотов, как сказано в сервис-мануале"
в гараже я имел ввиду в закрытом помещении. шумно. ща лето можно было бы и на улице поделать, в гараже нет света, отключили гады!Heat Maxima QX 3.0 сказал(а):Не боги же горшки обжигают. Ты думаешь, все остальные конферяне делают подобные "процедуры" в ином месте ? Я например делал в гараже. Только промывка эта - мёртвому припарка. Поможет, но ненадолго.
не заводил без ГН даж не пытался, только с ГН уже в собраном виде.Heat Maxima QX 3.0 сказал(а):Если не пытался заводить без ГН, то перескочить не могла.
НЛ, но сия ситуация напоминает мне анекдот про мальчика и болт в его пупке.
ИХМО машину в сервис. Пока ее незалечили окончательно.
так вы исключаете возможность того что зажигание сбилось!MARKS сказал(а):ИМХО, просто совпадение. Причина в другом. Поиском найдешь по датчикам коленвала и распредвала.
masluha сказал(а):Если есть оцилограф, то проверт сигналы с датчиков особенно с того который на картере коробки стоит, если нет его то надо проверить сигнальный диск на маховике с помощю зеркала. У меня такая фигня была я сигнальный диск замял когда коленвал стопорил (вставлял мечик), искра на двух горшках иногда еще гдето проскочит всю голову сломал, купил на разборке вместе с маховиком. А когда все правильно собрал то обороты не набирала и грелась, я пробовал на зуб раньше одна фигнячуть хуже чуть лучше, оказалось катализатор рассыпался когда на дву горшках рабочих ее таскал. Если на зуб раньше или позже то ездить можно конечно она будет тупить. А искра на двух горшках 99% сигнальный диск.
Слова не юноши а мужа! Надо иметь мужество признаться. Уважуха тебе !t0ha сказал(а):ааа я лох!
цепь потрескивала (1-2 сек) при заводке, машина постояла пару часов и все!Heat Maxima QX 3.0 сказал(а):Слова не юноши а мужа! Надо иметь мужество признаться. Уважуха тебе !t0ha сказал(а):ааа я лох!
Не ты первый наступаешь на эти грабли. А для чего хотел промыть ГН ? Стоила ли эта операция тех затрат, что ты сейчас понесешь ?
Вадим
а как определил что надо менять?Sky_Dog сказал(а):Снимал гидронятяжитель (менял на новый) никаких проблем невозникло.
Что значит "ГН не работает" ? Он может "не работать" когда рабочего хода его поршня уже не хватает натянуть вытянувшуюся цепь. Если ты поменял цепь и ГН с башмаком - езди и не заморачивайся более.t0ha сказал(а):а как определил что надо менять?Sky_Dog сказал(а):Снимал гидронятяжитель (менял на новый) никаких проблем невозникло.
может мой не работает(т.е. не содается там нужного даления, не натягивается цепь), могет проблема шума в нем!?
так в том то и дело! что я ничего не менял! а только весь в мыслях (ночью просыпаюсь и думаю!!!)Heat Maxima QX 3.0 сказал(а):Что значит "ГН не работает" ? Он может "не работать" когда рабочего хода его поршня уже не хватает натянуть вытянувшуюся цепь. Если ты поменял цепь и ГН с башмаком - езди и не заморачивайся более.t0ha сказал(а):а как определил что надо менять?Sky_Dog сказал(а):Снимал гидронятяжитель (менял на новый) никаких проблем невозникло.
может мой не работает(т.е. не содается там нужного даления, не натягивается цепь), могет проблема шума в нем!?
Вадим
По информации из проверенных источников :t0ha сказал(а):так в том то и дело! что я ничего не менял! а только весь в мыслях (ночью просыпаюсь и думаю!!!)
если менять цепь? что надо попутно еще менять? башмак или чего там?
стоит ли попробовать ГН менять?
Я в осадке..t0ha сказал(а):и не говори! геморой еще тот!
вот так вот! ничего не делая скучно!
а тут сразу столько интересного!!!