Поменял я себе подсветку в климате. Выкинул оставшиеся лампочки и поставил белые диоды. Когда переделывал подсветку экрана климата, то вместо 3 штатных ламп хотел поставить 4 диода... но не вышло. Почему - понять не могу. Растолкуйте!
РассказУю
Сначала поставил отдельно 3 диода, влепив на каждый по килоому. Поставил на штатные места (в поворотные фишки под лампочки). Потом решил попробывать 4 штуки последовательно, с резюком в 150 ом. (по Трусишкиным формулам почти подходит
) Прилепил сначала подобную заготовку на аккум - работает, не перегорает (и при заведенном и при заглушенном). Собрал это дело внутри климата - не горит. От адаптора (1 Амперного) - горит тоже (уже на климате). Подключаю в машине - не горит.
Нашел плюс и минус в разъеме, которые идут с лежащей платы на пертикальную (внутри климата). Цепляю свою гирлянду + 150 ом, напрямую к этим разъемам - не горят. Туда же 1 диод + килоом - горит.
Вобщем, пришлось снова разбирать и опять ставить 3 отдельных диода. Переделывать на 4 уже не стану, но интересна причина.
Единственное, что в голову приходит - ограничение по-току внутри климата...
Но с другой стороны - ток с диодами получается максимум 0,1А, а при лампочках - раза в 2 больше было. Может зависит именно от диодов?! Но если б ток был для них велик, они б сгорели, а этого тоже не случилось... да от аккума на заведенной они работали.
Вобщем, терзает меня этот вопрос
Кто объяснит - почему не горят 4 штуки?