Вот это понимаю эксперимент!ebabkin сказал(а):Сегодня было -13, провел эксперимент.
Прогрел машину по пути на работу, выставил режим "только в лицо", 32градуса, 4 лепестка, забор с улицы.
Закрыл боковые дефлекторы, открыл до половины стекла (чтобы в салоне оставалось прохладно), закрепил термометр на центральном дефлекторе, и ждал стабилизации температуры + 5мин после. Машина стояла на месте, работала на ХХ, из нагрузки - габариты и музыка
Результат: помпа выключена +39С, с помпой +47С.
При отключении помпы температура плавно снижается (но ждать я уже устал, так что дальше не исследовал). Фото с сотовика есть, но на термометре засветка
В том то и дело что мифы есть, а универсальных способов быть не может по определению.t0ha сказал(а):есть какие-нить эффективные методы промывки радиатора печки, системы охлаждения? чтоб не забилась моя печка окончательно?
есть какие-то промывки, методы итп.... может какую-нить жыжу для прочистки канализации залить ? -)
я тут договорился - чувак дает гарантию что печка будет греть (промывает прям радиатор чем-то, снимает патрубки, заливает чего-то на 0,5-1,5 часа итп), но могу поехать к нему только на выходных и как-то 50$ отдавать не хочется и на пол дня оставаться без машины тож как-то (куча дел за неделю собирается).
да да .. про мифы это точно!Ganc сказал(а):В том то и дело что мифы есть....
Так что только одна есть панацея это высокое давление и обратное направление, а главное надо чтобы не просто вода, а смесь воздух вода, чтобы гидроудары были по аналогии крана водопроводного, когда воду отключали и включили затем...
Разъем на форсунку ВАЗ, если я правильно помню. Около 60руб.Новиков Алексей сказал(а):Вопрос, кто подбирал уже подходящий от чего-нибудь??? От чего???
!?Новиков Алексей сказал(а):Вопрос, кто подбирал уже подходящий от чего-нибудь??? От чего???
Алексей
Новиков Алексей сказал(а):Я правильно понял что:
На рисунке красной стрелкой отмечен патрубок по которому горячий антифриз идет В ПЕЧКУ. Синей стрелкой показан патрубок по которому остывший в печке антифриз уходит ИЗ ПЕЧКИ.