A

Anonymous

Гость
Уважаемые цефироводы! Прошу помочь. Стала загораться лампочка подогрева катализатора во всех режимач: на ходу, на нейтрали. погорит, погаснит. Стоит ли обращать на это внимание, если стоит то что необходимо сделать. Заранее благодарю.
Виталий. А-32, 1995

Виталий сказал(а):
Уважаемые цефироводы! Прошу помочь. Стала загораться лампочка подогрева катализатора во всех режимач:
сдается мне что лампочка это не ПОДОгрева, а ПЕРЕгрева, соотвественно и действия аналогичные - проверка цепи, датчика. Если в порядке, то искать причину по которой катализатор перегревается.

ЗЫ: Насколько я помню одна из чреватостей перегрева в том, что можно запросто подпалить сухую траву под днищем на стоянке....

та же тема
мигает иногда эта лампочка катализатора.
какие могут быть причины ?

Druqn сказал(а):
Виталий сказал(а):
Уважаемые цефироводы! Прошу помочь. Стала загораться лампочка подогрева катализатора во всех режимач:
сдается мне что лампочка это не ПОДОгрева, а ПЕРЕгрева, соотвественно и действия аналогичные - проверка цепи, датчика. Если в порядке, то искать причину по которой катализатор перегревается.

ЗЫ: Насколько я помню одна из чреватостей перегрева в том, что можно запросто подпалить сухую траву под днищем на стоянке....
Чреватость в спекании катализатора. Обычно это из-за пропусков зажигания или зависания форсунок в открытом состоянии, обычно связано с высоким расходом бензина.

а бензинчик какой льем? ;)

Вспомнилось, прежний хозяин мне показывал перед покупкой припаянный проводок под машиной. Это как раз был провод на сигнализатор перегрева катализатора, а оборвал он его после ползания по дачной грязи. Есть смысл нырнуть для начала под машинку.

а проводок где можно посмотреть конкретнее?
бензинчик 92 заливаю
расход гдето 14,5 по городу
езжу достаточно спокойно
ускорения разумеется присутствуют
мотор V6 2.5л

выбить кат наверно стоит. У меня на пульсаре кат забился, так авто вообще не ехало.... во я намаялся искать причину.

www сказал(а):
а проводок где можно посмотреть конкретнее?
бензинчик 92 заливаю
расход гдето 14,5 по городу
езжу достаточно спокойно
ускорения разумеется присутствуют
мотор V6 2.5л
Он ныряет под машину под пассажирским сиденьем (ближе к рычагу АКП).

ммм.. простите.. а где такая лампочка стоит?

Majneta сказал(а):
ммм.. простите.. а где такая лампочка стоит?
Ну здарова... на приборке, в ряду лампочек справа, такой цилиндрик и над ним 3 волнистые вертикальные линии.
to Виталий: Уже писали насчет перегрева, ищи поиском. Если лень - просто вырезай и ставь пламягаситель. Можно еще катализатор с Япа заказать, ха! (то ли шутка, то ли правда можно)

выбить катализатор нафиг и все дела, все равно он у тебя уже не работает.

Спасибо за помощ!
народ но хелп нужен мне , Виталий уже год как забил на свой катализатор
у меня пока на нейтрали , холостых и т д не горит катализатор
только в движении когда видимо окончательно прогреется
так что может не сразу в морг а еще поработает кат:-)