Прием катализаторов дорого: лом драгметаллов условия приема катализаторов Прием катализаторов дорого: лом драгметаллов условия приема катализаторов. катализатор-ростов.рф | Лечебный санаторий в анапе лучших санаториев в анапе Лечебный санаторий в анапе лучших санаториев в анапе. diluch.ru |
Принципиально - вроде бы ничем... но тут важен технический момент.Starcon сказал(а):Первый вопрос, который у меня возник тогда - а чем отличается член клуба от просто члена сайта/форума?
А есть ли в этом какая-то практическая необходимость? Интернет-клуб, это крайне эфимерное образование, существование которого возможно только личном энтузиазме его членов.Starcon сказал(а):1) Нужно хотя бы какое-то подобие устава, в котором сказано, что члены клуба делать могут, чего не могут, и чего должны делать . Слово "должны" можно выкинуть, если оно не нравится, хотя лично я считаю что хотя бы минимальные обязанности должны быть.
А теперь объясни мне, зачем нужна орг.структура именно в таком ракурсе?Starcon сказал(а):2) Нужна орг.структура, т.е. председатель клуба - заместители председателя - инициативные люди на местах. Только не смейтесь, я серъезно. Только тогда будет развитие и клуба и проекта.
Конечно, Вы правы. Я знаю нескольких дебилов на цефиро, но это, по моему, не изменяет общей тенденции, а именно: дебилов на Mark 2 гораздо больше.Так что нужно сто раз подумать - а нужно ли нам экспансивное развитие клуба? Лично я, опять же, знаю одного дебила на цефире, так что теория ves о социальном портрете цефирядника работает не на все 100%.
Albert сказал(а):Принципиально - вроде бы ничем... но тут важен технический момент.Starcon сказал(а):Первый вопрос, который у меня возник тогда - а чем отличается член клуба от просто члена сайта/форума?
В форум могут писать и пишут разные люди, в том числе имеющие крайне отдаленное отношение к идее клуба цефироводов как такового - дружно вспомним непримиримого Corona . Из этого следует логичный вывод, что считать регистрацию в форуме равной членству в клубе было бы неправильным хотя бы из статистических соображений.
Albert сказал(а):А есть ли в этом какая-то практическая необходимость? Интернет-клуб, это крайне эфимерное образование, существование которого возможно только личном энтузиазме его членов.Starcon сказал(а):1) Нужно хотя бы какое-то подобие устава, в котором сказано, что члены клуба делать могут, чего не могут, и чего должны делать . Слово "должны" можно выкинуть, если оно не нравится, хотя лично я считаю что хотя бы минимальные обязанности должны быть.
Albert сказал(а):А теперь объясни мне, зачем нужна орг.структура именно в таком ракурсе?Starcon сказал(а):2) Нужна орг.структура, т.е. председатель клуба - заместители председателя - инициативные люди на местах. Только не смейтесь, я серъезно. Только тогда будет развитие и клуба и проекта.
Если есть человек, имеющий желание и способности организовывать некие "ячейки на местах", он это сделает и без всякой оргструктуры.
Разница в том, что случайный посетитель на 99% не будет регистрироваться в клубе, если он пришел например в форум "Продам" продать свою Цефиру, или в форум "Сравним", чтобы устроить флейм по поводу задней балки у Цефиры, или если ему попросту плевать, есть такой клуб или нет, а у него сегодня "пепельница в машине не вытряхивается"...Starcon сказал(а):Не улавливаю логики... Регистрация в клубе - свободная, так же как и на форуме. Никто не мешает тому же Corona стать членом клуба. Так в чем же разница? Общение-то идет через тот же форум...
Но это УЖЕ давно написано, квитанции выложены. ВСЕ ЕСТЬ... Так что изменится от того, что ты еще раз напишешь это в другом месте???Starcon сказал(а):Согласился бы с тобой, если не одно НО. Ves начал данную тему со вполне конкретной целью - "расшевелить" сообщество и добиться тем самым определенных результатов, как то увеличение активности цефироводов, оживление "финансовой помощи" и т.д. Фактически, Ves выступает организатором и оказывает давление на всех остальных. Только правильно ли это? Если можно просто написать в уставе: каждый член клуба осуществляет посильный вклад в развитие проекта.
И что дальше то? Ну, заявил я всем своей регистрацией, что осознал цели и задачи, а потом мне стало попросту некогда способствовать их развитию. Погрозил мне ves пальцем, а я на него ноль эмоций... Исключить меня из клуба? Исключили. Тебе от этого стало легче - поздравляю! А вот самому клубу от этого не стало ни горячо, ни холодно.Starcon сказал(а):Человек, начавший регистрацию, должен четко отдавать себе отчет в том, что он не просто зарегистрировался, ушел и забыл. Нет, он своим фактом регистрации сказал всем: "Вот он я, Вася Пупкин, но не просто Вася который любит потрепаться в форуме, а Вася, который осознал цели и задачи проекта и готов всячески способствовать его развитию". И тогда Ves может просто сказать: "Вася, а какого же фига ты зарегистрировался в клубе если ты нихрена для этого самого клуба делать не хочешь?".
Возможно, текст этого раздела несколько устарел с момента его написания и, с чем я точно согласен, лежит не на самом видном месте (надо бы на главную страницу), но он точно отражает мою первоначальную мысль по созданию сайта. Сегодня к этой фразе надо прибавить «…и общение его автовладельцев с целью аккумуляции их знаний и помощи другим советом и делом». Для выполнения этой цели устав и оргструктура не нужна.Целью данного ресурса является исключительно информационная пропаганда автомобиля NISSAN CEFIRO
Андрей без вопросов один из первых прислал два платежа с интервалом в месяц. На мою реплику: «Андрей, не надо так часто, достаточно раз в год», он ответил: «я лучше буду каждый месяц на две кружки пива меньше выпивать».Mutant сказал(а):1. Распространяю (не рьяно, а по мере возможности) среди владельцев Nissan Cefiro/Maxima информацию о местонахождении нашего сайта на бумажном носителе.
2. Несу в массы информацию о плюсах автомобилях Ниссан.
3. Готов помочь любому автовладельцу владельцу (в особенности на "наших" моделях машин)
4. Есть у нас в городе СТО "Навигатор" там с ребятами познакомился, ненавязчиво пробиваю информацию об обслуживании членов нашего клуба у них на станции, соответственно со скидками и всяческими вкусностями.
5. Стараюсь всячески помогать "нашему" сайту.
6. Пока только в голове, но планирую встречу "Цефироводов Сургута".
Я абсолютно с вами обоими согласен. Мои соображения касались несколько иной стороны:ves сказал(а):Отлично, Руслан, написано! Никаких противоречий с моей позицией нет.
Привет, Александр!Druqn сказал(а):Я абсолютно с вами обоими согласен. Мои соображения касались несколько иной стороны:ves сказал(а):Отлично, Руслан, написано! Никаких противоречий с моей позицией нет.
1. Хоть я получил довольно эмоциональный ответ от ves, позволю себе повториться еще раз - готовы ли мы к росту количества участников клуба? Если скажем с Coronoй разобрались достаточно быстро, то что делать когда таких участников станет больше? Не превратятся ли тематические форумы в выяснение отношений и сплошной флуд? Поэтому я предложил продумать - что мы можем предложить для предотвращения подобных ситуаций заранее.
2. Майки, наклейки. Ответьте - оно нам надо? Я думаю что надо, и сейчас есть шанс начать все сначала с тем, чтобы к весне все таки пощеголять в обновке. И вот здесь я предлагаю задуматься - если на энтузиазме дело не сдвинется до марта - о 5-10% коммиссионных с той целью чтобы мечта стала реальностью.
Как говориться дай бог. И по поводу крови абсолютно в точку - даже просто необходимо, но именно в малой степени. Дальше просто задолбает и будет вызывать отторжение, того же Жирика я долго наблюдать по телевизору не могуves сказал(а):предлагал я "листовочный" вариант). Но пусть будут и гости. Думаю, что от флуда нас спасут модераторы (есть все-таки крайние меры такого спасения). Кроме того, ведь "чужая кровь" иногда даже полезна. Скучно в жизни без таких людей, как Corona или Жирик. Безусловно, что это хорошо только в малой степени.
добавил, действительно сразу что-то не подумалDruqn сказал(а):PPS_2_Zavr: А вот на слово Maxima такой реакции нет. Видиться мне из-за того что в метаполе ключевых слов максима не упоминается ни разу. Так что есть смысл добавить и при очередном реиндексе будет отзываться и по максиме в том числе.
Nissan, Ниссан, Nissan Cefiro, Cefiro, Ниссан Цефиро, Цефиро, A32, A33, Nissan Cefiro A32, Nissan Maxima A32, Nissan Maxima, Maxima, Ниссан Максима, Максима, японские авто, japan auto, нативная японка, Nissan Cefiro Club, Ниссан Цефиро Клуб, Nissan Maxima Club, Ниссан Максима Клуб, cefiro club, maxima club, service, manual, service manual, руководство по ремонту, руководство по эксплуатации, технические характеристики, ниссан фаст, nissan fast, каталог запчастей, ремонт, обслуживание, диагностика, manuals
да, к сожалению ситуация знакомая... сбер почему-то всех раскручивает на открытие счёта... лично я считаю самым беспроблемным переводом - это перевод через любой коммерческий банк - волокиты там не бываетStarcon сказал(а):Второй день не могу сделать перевод на нужды клуба через Сбербанк... Мурыжили-мурыжили, а потом и совсем послали - ну типа открой счет (т.е. убей на это кучу времени), заплати сколько-то там, тогда и переведем . Филиала ГУТА банка у нас в городе нет, через какой банк еще можно попробовать? Есть филиалы Альфабанка, Банка Москвы...
Ты знаешь была подобная проблема, но я справился. БУдь не много понастойчевее, и ищи глазами девушку помоложе Тетки в сбере предпинсионного возраста ужасно вредные и злые, свою ж... от стула оторвать лишний раз лень, два раза ткнула, не получилось - иди открывай счет, инструкция номер NNN, и т.д. и т.п. И тут встает девушка, молоденькая - пальчиками раз, бик ввела, инн ввела и опана - банк ГУТА найден.Starcon сказал(а):Второй день не могу сделать перевод на нужды клуба через Сбербанк... Мурыжили-мурыжили, а потом и совсем послали - ну типа открой счет (т.е. убей на это кучу времени), заплати сколько-то там, тогда и переведем . Филиала ГУТА банка у нас в городе нет, через какой банк еще можно попробовать? Есть филиалы Альфабанка, Банка Москвы...