Sergio сказал(а):я имел в ввиду бульканье именно в пластиковом бачке (где макс и мин. нарисовано). сам видел.
это значит что у меня в системе воздух и при нагреве он выходит в бачок? Но тогда вопрос - когда тосол остывает - он обратно из бачка должен засасываться или нет?
https://www.cefiro.ru/threads/4459/Sergio сказал(а):что это за солнечный датчик? влияет ли он на работу печки или только кондиционера? или на то и другое?
где он стоит?
За автосвет отвечает датчик автосвета (прямо перед водителем на решетке обдува лобового стекла), а солнечный корректирует работу систем КК в авторежиме. расположен на той же решетке, но со стороны пассажира (на Цефиро).Sergio сказал(а):скорее всего он действительно за автосвет отвечает, потому как логической связи между солнечным датчиком и работой КК я не вижу.!
Если верить мануалу, то и скорость вентиляторов тоже регулируется с участием санлоад-сенсора. Правда схема работы сложна и включае в себя показания не только этого датчика, но и других. связанных с КК. Можно почитать мануал A32-НА-119...Mutant сказал(а):Нет, он будет регулировать куда дуть.
Не делай так - не надо!Sergio сказал(а):тут я говорил со знакомым электриком. он сказал, что практикует один способ для "глюкнувших" КК. он его вычитал из журнала "За рулем" касательно ТАЗ 2110 - там тоже проблемы с КК. Суть такова, что В КК что-то перепаивается, и он начинает работать только по вашему желанию - сказали люминий, будет люминий, сказали чугуний - будет чугуний т.е. авто режима не будет.
Бред какой-то... Не хочешь авторежима - не включай его, выставляй все параметры руками. Про остальное сказал Герасим. Твоя проблема имеет к блоку КК очень опосредованное отношение.Sergio сказал(а):В КК что-то перепаивается, и он начинает работать только по вашему желанию, т.е. авто режима не будет. У кого какие мысли?
Попробуй поразмыслить. Возьмем радиатор определенного размера. Как ты думаешь какой воздух будет теплее, когда пройдет через него, при сильном давлении или при слабом?Sergio сказал(а):кстати на ходу иногда чудит - дует вроде теплым (+32 и 4 лепестка) а потом ни стого дует просто холодным! мне блин не жарко, а ей что? кто кого везет и кто кого содержит, в конце концов?
Я бы порекомендовал сначала почистить радиатор КК за бардачком и дефлекторы воздуховодов (особенно центрального, т.к. там мелкая сетка). Это тоже может сыграть свою, хоть и незначительную. роль.Sergio сказал(а):А вот как исправить с наименьшим денежным вложением - еще не придумал.
Можно, если осторожно...Sergio сказал(а):Возможно это без крупной разборки панели?