Дакеич сказал(а):У меня кстати, тоже мигает где-то секунду, НО
ничего не делал, а цепь с утра греметь перестала и уже дней 5 тишина. В чем причина - может дело в установившейся у нас жаре? ночью 20-22, днем 35-37
вот вот вот .. у меня такая же фигня - стала тише....Starcon сказал(а):ничего не делал, а цепь с утра греметь перестала и уже дней 5 тишина. В чем причина - может дело в установившейся у нас жаре? ночью 20-22, днем 35-37
Скорее всего так и есть.
Anonymous сказал(а):У меня раньше гасла с первого оборота при пуске... Сейчас вот один раз моргнёт и затем гаснет... Попробовать марку масла сменить может? Лью TEBOIL синтетику...
Дмитрий сказал(а):возвращаясь к теме цепь/натяжитель/шум...
поменяли у меня цепи, башмаки и натяжитель
цепи были вытянувшиеся (пробег ~250К), на башмаках следы выработки, ну а натяжитель до кучи заменили... слушал сегодня....шуршииииииит......
это я к чему, если пробег близок к тому на котором производитель рекомендует регламентную замену, то ее стОит сделать - разница в звуке двигателя весьма и весьма ощущается...
этим занимался новый владелец авто, если интересно, то могу узнать, но скорее всего затраты были лишь на покупку з/ч, работа обошлась в стоимость пива знакомым механикам.Starcon сказал(а):Дмитрий сказал(а):возвращаясь к теме цепь/натяжитель/шум...
поменяли у меня цепи, башмаки и натяжитель
Во что это тебе обошлось, если не секрет?
ну меня устраивало как всё работает, лишь только звук был весьма очевиден (желающим могу кинуть файл - записывал на диктофон), поэтому при продаже была сделана скидка...Starcon сказал(а):Ну дык кто бы спорил Есть только две проблемы: 1) Деньги (вкладывать 15% от рыночной стоимости машины как то не очень тянет) и 2) Кривые ручки сервисов.
И то и другие решается самостоятельной заменой. Я это сделаю, когда меня перестанет устраивать как оно работает...
у меня отчетливо прослушивался заук от "волнового эффекта", если так можно выразиться... чем то напоминает стук колес у поезда, только "вжик-вжик"...Starcon сказал(а):У меня звук цепи не отличался, по крайней мере я не мог его выделить среди общего фона. Тем не менее двигатель был достаточно шумный......
vovkin сказал(а):Добрый день! Скажи пожалуйста на VQ30 шуршит цепочка, она может оборваться или дойти просто до полного растяжения?что будет если обрыв?