Всем привет! Скоро отпуск вот думаю может на Алтай съездить на машине. Что скажите??? Вопросов несколько ...
1) Стоит-ли ехать на машине
2) Куда посоветуеде с женой и ребенком (т.е. не активный отдых)
3) Это будет середина августа - как в это время погода?

Цель полюбоваться природой, подышать свежим воздухом, покупаться, попить водки пива на природе, поспать :D

1) да. Будешь независим. Ко мне недавно родственники приезжали с Омска - тоже в Горном отдыхали. Ехали на Тойоте - 10 часов до Барнаула через Новосибирск.
2) Манжерок. Сам прошлый год там отдыхал с детьми. Есть номера с душем, горячей водой, туалетом и т.д. :). Катунь в 20 метрах. Банька. Бар. Если машина под боком - можно съездить на Чемальскую ГЭС - да много куда можно будет съездить в течении дня.
3) Погода - зашибись.

Спасибо!
Я как раз этот район смотрел думал или Империя туризма или
Царская охота. (но это только по описанию ...)
Сам ни разу не был на Алтае...
Пишут, что на Ая теплая вода и туда все рвутся ..
Да еще забыл сказать что я жуть как не люблю комаров!
И машина у меня на газе - есть там газовые заправки?
Путевку лучше сразу купить или можно приехать и определиться уже на месте?

AlexeyP сказал(а):
Спасибо!
Путевку лучше сразу купить или можно приехать и определиться уже на месте?

Друг, вчера при мне коллега заказывал в горный путевку, только на конец августа были...
Думаю лучше подсуетись за ранее и едь к нам на Алтай отдыхать без лишних заморочек. Конечно есть шанс снять там домики, но думаю могут возникнуться трудности из-за кол-ва желающих отдохнуть.
Ребят, поправьте если не прав... нужно чтобы Цифроводы с других областей к нам ехали отдыхать и уезжали с хорошими эмоциями.

Даешь объединение Цифроводов

Вот как! А я сегодня только звонил правда насчет Борового (в Казахстане). Есть разные места - я и не беспокоюсь .... Думал на Алтай тоже есть, тем более смотрю сколько мест много одно другого лучше! На этой неделе обязательно пойду в турфирму (как раз отпускные дадут).

Обязательно напишу!
Главное теперь съездить, а то ты расстроил меня что может мест не быть ...
Если без дитя так я и в палатке и где угодно могу! А так конечно рисковано отмахать больше 1000 км. чтобы жить в машине :(

ты не пугайся, я просто говорю что краем уха слышал...я не знаю куда он звонил и в какую тур фирму... думаю всеравно можно если постараться найти место.

Думаю, лучше подсуетиться с путевкой. Отдыхающих много.

Царская охота - слишком шумно. Пьяных много. Если хочешь водки попить - самое место :) . Единственное заехать на экскурсию - есть (год назад был) медведь в клетке. Подвесной мост через катунь. Камышинский (по-моему так пишется) водопад. Тавдинские (хз как писать) пещеры.

Ая - мне не нравиться. Ничего интересного. Ну озеро и озеро. Единственное - заехать искупаться.

lvn сказал(а):
Царская охота - слишком шумно. Пьяных много.
Тогда что ты посоветуешь? Доче 4 года чтобы ей тоже занятие было и купаться чтобы можно нормально. Манжерок который советуют - нормально?

Еще хотел спросить автомобильного моста через катунь нет? Т.е. либо на одном берегу быть либо на другой и пешком на противоположный ходить.
Если нет то получается надо заранее определиться на каком берегу остановиться чтобы иметь больше возможностей посмотреть достопримечательности, природу.

Мост через катунь есть. и не один. Лучше всего если с дочей, то на бирюзовой катуни. Купатся можно, пляж, горы и тут же мост. Надоест можешь просто прокатится до чемальской ГЭС, до Куюса(очень красивая дорога, правда гравийка), Короче просто так приехать в горный и на базе жить помоему глупо. Поактивнее надо )))

Согласен, что по активней но тогда надо брать с собой Герасима и без семьи!
Я бы с удовольствием сплавился или просто полазл бы по горам (хотя это уде тяжелее :) )
Бирюзовая катунь это название турбазы или это так место определенное называется! Я к тому что название турбазы какое???? Я же приду в агенство и скажу хочу туда-то ...

Турбаза так и называется "Бирюзовая Катунь"

Вот здесь небольшой фотоотчет (я год назад ездил) - туркомплекс "Манжерок"
http://forum.webpark.ru/index.php?showtopic=3995&hl=

ссылка метрвая :(
Я за эти дни все фотки пересмотрел кучи турбаз :)
Остановился на бирюзовой катуни, ареда-1, манжерок, берель
отправил запрос в турфиому - жду ... :)

Два раза был в горном в этом году. Советую маршрут такой: Приезжаешь в горный заезжаешь на Берюзовую катунь(30р проезд по мосту) домики от 900р, на выходные все заняты!!! но среди недели есть свободные. В палатках 70р сутки. Остановился значить. Днем как надоест тусить на базе советую сьездить на Аю посмотреть(что-бы знал) это 15-20 км обратно от Бер. катуни., 15р проезд по мосту. Затем сездить на ГЕС в сторону Чемала км 30-40 от Берюзовой катуни. Там много развлечений. А купаться и жить можно на Берюзовой катуни.(Вход на озеро на Бер. катуни 100р выходной .(70р будни)) По путевки 99% до конца августа домиков на Бер. катуни не будет. А и еше между АЯЙ И Бер. катунью Будет в 2-3 км от главной дороги Озеро Монжерок, сездий посмотри. Табличка на дороге будет увидиш. И не пересикай полосы, менты дежурят там где надо. И взятки большие берут.... 500р не отделаешься... Пркатись в сторону чемала, там горы красивые, дорога хорошая. Про заправки---- есть помоему только как везжаешь в горный алтай . потом нету. Но могу ошибаться. Ээээ вот, спрашивай если что. Кстати на Аи домики от 250р в сутки, но там шумно!!!

AlexeyP сказал(а):
ссылка метрвая :(
Я за эти дни все фотки пересмотрел кучи турбаз :)
Остановился на бирюзовой катуни, ареда-1, манжерок, берель
отправил запрос в турфиому - жду ... :)

Ссылка не мертвая - проста надо на форуме webpark зарегистрироваться, а потом смотреть. Лень куда-то перекладывать фотографии.

Да и еще я на газе!
Может знаете где заправки газовые есть от Новосиба в сторону Алтая?
Я тут Ареду присмотрел - вроде и природа красивая и комфорт на уровне!
В общем завтра будет час X. Есть вроде места в котедже прямо на берегу искуственного озера в 20 метрах. В Ареде есть место и в Береле. Спасибо за подсказки по поводу куда можно съездть! Тумаю еще на телецкое сгонять если силы будут! :) Буду рад с кем нибудь пересечься из "наших" ...