MARKS сказал(а):
Но народ не верит, думает так не бывает............... А вот так то...
Именно, поддерживаю от и до!
Правельная регулировка KXX очень сильно влияет на плавное переключения коробки.
Регулировочным болтом мы не только задаём обороты, но и градус УОЗ. Без электроники это сделать сложно, но если есть под рукой хотябы V-CONS то добится идеальных пределов УОЗ вполне реально. Ведь чем вернее выставлена точка опоры тем удобнее от неё плясать (это я утрирую
).
В принципе у меня получилось без V-CONS, толчёк с первой на вторую стал лёхким подталкиванием, и то, если бы не стоял прямоток, то врятли бы я эти переключения слышал.
То что дело именно в передающем моменте я заметил когда поставел нулевик, толчки пропали вообще, я доооолго не верил самому себе но это факт.
Воздух проникал в коллектор без каких либо сопротивлений и препятствий (напрмер колена воздухозаборника), что позволяло одному из вышеперечисленных параматров влияющих на передачу момента на коробку быть в пределах нормы.
Отрегулировать клапан (именно правильно) получилось с подхода так десятого наверно.
Падения мощности происходившие после 120 пропали, что говорит о верно выставленном УОЗ.
Расход бензы:
город 13-14
смешанный 10-11
трасса 8 литров (средняя скорость 110)
Стиль езды очень активный
Но тема не про это!
Как я писал ранее переделал всё возможное (свечи, катушки, фильтра, ДПДЗ, KXX, MAF.... посто всё), но лёгкое подёргивание коробки при плавном отпусканнии тормоза (перед светафором например) а также сильная вибрация (когда стоишь на полностью прогретой машине, коробка в D, торомоз в пол, напрмер в пробке) передающаяся не то что на руль но и на весь кузов когда не прошла.
Хочу так же отметить,
"ВСЕ ЖИДКОСТИ ЗАМЕНЯНЫ" (т.е. масло в коробке, в двигателе, в ГУРе, охладительная и даже тормозная
)
Большей частью забил на эти подёргивания, так как обращать внимание уже не на что.
Ток от скрипов тех или иных обшивок в салоне избавляюсь и всё, т.к. при вибрации ой какой музыкальный салон становится
На сегодняшний день из салона вывел всех сверчков
. пока не дают о себе знать.