1.Тебе панель поменяют или нет?
2.У меня трещины другого характера, по размерам намного меньше.
3.Двигатель обязательно промой, можно 2 раза, масло такое пойдет, хотя с вашим климатом можно на минералке ездить, тем более в гараже стоит. У нас в Новосибирске бывает, приходишь на стояночку, а на термометре -40. Вот тогда и задумываешся, какое масло в двигателе залито.
4.В коробке жидкость не меняй, если чистая и не воняет, хватит надого, может года на два.
5.Налет на фарах нормальное явление, у меня на обоих, но он по цвету немного темнее.
6.На паркинг ставить можно по-моему до 10 градусов. Я обычно ставлю по усмотрению. На ровном месте ставить на стояночный тормоз нет необходимости. Я ставлю так: остановился, ставлю на P, не отпуская тормоза, ставлю левой ногой на "ножник", после этого отпускаю тормоз.
7.Действие дистанционного открытия дверей не должен быть большим.
Если сомневаешься, оставлять машину или нет, тогда ничего в ней не меняй!
Я такой же привередливый, как ты, но в последнее время стал относиться к машинам более лояльно, видимо возраст, старею...
Кстати, зимой был в ОАЭ, так там многие таксисты кладут на переднюю панель коврики с орнаментом (не знаю как пишется) по низу коврика бахрома, висюльки разные, как-раз по ширине машины с отверстиями под дефлекторы. Видимо шьют на заказ. Очень прикольно, и от нагревания защищают. Они с ними ездят постоянно.