ASTRAL AXIS сказал(а):
Славон ты чего-то недопонял. У авто 155 л.с.
С 150 до 200 - 30 р. за 1 л.с. По закону! Итого 5115 р. (вместе с 10 процентами взимаемыми ГАИ) Все официально платилось в кассу.
Плюс сам тех. осмотр. - 460 р. Также официально оплатилось в кассу ГАИ.
Левыми я отдал только 800 р. чтобы никуда не ездить.
Могу квитанцию показать с транспортным налогом. Или ты ТН не платил совсем???
По поводу времени - сделали за 2 дня, я никуда не ездил.
Дима ну вот фиг его знает. Откатаю на этом 10 000 - залью другое какое-нибудь.
Ну может я и не допонял
, но причем тут транспортный налог и тех осмотр, да еще 10% которые ГАИ берет.
Во-первых тн платиться до 31 марта 2005 г за 2004. и какие еще 10% ГАИ - может это у вас свои местные фишки
У нас порядок прохождения тех осмотра такой.
1.Записываешься на инструментальный контроль
2.Приезжаешь в назначенный час, имея при себе заранее подготовленные документы:
- Справка из ГАИ об отсутствии задолженности
- Мед справка
- Полис ОСАГО
- квитанция на 58р за спец продукцию и ТО
- Старый талон ТО, если второй и более раз проходишь ТО
3. Загоняешь машину в бокс на тормозной стенд и яму (проверяют тормоза , ручник, смотрят подвеску, проверяют фары, люфт руля, работоспособность омывателя и очистителей стекла, работоспособность лампочек, СО. За это я платил 200 или 220р. Тебе печатают анкету ТО, если все Ок. то идешь с анкетой и пакетом документов к окошку с гаишником, сдаешь документы и получаешь талон. На все уходит 30минут и ехать далеко не надо, в каждом районе города есть несколько пунктов Инструментального контроля.
Что касается ТН, то к тому, что я писал выше, можно добавить, что к владельцу ТС приходит по почте квитанция на уплату транспортного налога с указанием модели кол-ва л.с. и суммы налога и платил я 15 р за л.с. и это по ставке свыше 200л.с., т.к. у меня 210 коней. И еще, так как ты поставил на учет машину в сентябре или октябре, то ты должен был заплатить налог за оставшиеся 4 месяца , т.е. с коэффициентом 0,4 или меньше и как я уже говорил срок платежа до 31 марта 2005 года и это все в соответствии с законом